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今からで間に合うのか?陸稲(おかぼ)???

公開日: 農業科・お米部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今年、お米作ってみたいなぁ、、、と思っていました

といっても、水田はたいへんそう

陸稲(おかぼ)だったらどうだろうか?

、、、と陸稲(おかぼ)を植えてみようと思っていました

「野口のタネ」オンラインショップ

「野口のタネ」オンラインショップ

ちょくちょくタネの購入でお世話になっている「野口のタネ」オンラインショップをのぞくと、ずーーっと品切れ

やっと注文できて届いたのが先週末でした

田植えというと、八十八夜で、今年(2022年)は5月2日で、もう3週間以上も遅れている _| ̄|○

水に浸漬中の陸稲(おかぼ)の籾

水に浸漬中の陸稲(おかぼ)の籾

とりあえず、購入した陸稲(おかぼ)3種類を水に浸漬して発芽を促します

3週間以上遅れでどうなるかわかりませんが、とにかく、今年、この種籾を蒔いてみようと思います

どうなるかなぁ、、、

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大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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