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今からで間に合うのか?陸稲(おかぼ)???

公開日: 農業科・お米部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今年、お米作ってみたいなぁ、、、と思っていました

といっても、水田はたいへんそう

陸稲(おかぼ)だったらどうだろうか?

、、、と陸稲(おかぼ)を植えてみようと思っていました

「野口のタネ」オンラインショップ

「野口のタネ」オンラインショップ

ちょくちょくタネの購入でお世話になっている「野口のタネ」オンラインショップをのぞくと、ずーーっと品切れ

やっと注文できて届いたのが先週末でした

田植えというと、八十八夜で、今年(2022年)は5月2日で、もう3週間以上も遅れている _| ̄|○

水に浸漬中の陸稲(おかぼ)の籾

水に浸漬中の陸稲(おかぼ)の籾

とりあえず、購入した陸稲(おかぼ)3種類を水に浸漬して発芽を促します

3週間以上遅れでどうなるかわかりませんが、とにかく、今年、この種籾を蒔いてみようと思います

どうなるかなぁ、、、

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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