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赤ぼへーちゃん(鶏)が亡くなりました、、、_| ̄|○

公開日: つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

ひよこ灯に集まっています

ひよこ灯に集まっています

ちょうど2年前、2021年の3月、うちの桃侍(ももじ/当時中1)くんが、卵からヒヨコを孵しました

庭を散歩中のぼへーちゃん(鶏)たち

庭を散歩中のぼへーちゃん(鶏)たち

半年もすると大きくなって庭を走り回るようになります

ぼへーちゃん(鶏)が産んだ卵

ぼへーちゃん(鶏)が産んだ卵

そして、卵も産んでくれます

今朝も庭を元気に散歩するぼへーちゃんたち(うちの鶏)

庭を元気に散歩するぼへーちゃんたち(うちの鶏)

鳴き声が「ぼへー、ぼへー」と聞こえるので、うちの家では「ぼへーちゃん」という名前で呼ばれるようになります
白いのと茶色いのがいるので、白いほうを「シロぼへーちゃん」、茶色いほうを「アカぼへーちゃん」と呼んで区別します

室外機の下でうずくまるアカぼへーちゃん

室外機の下でうずくまるアカぼへーちゃん

ずっと元気だったんですが、去年の秋から、アカぼへーちゃんが体調を崩したり持ち直したりを繰り返すようになります

ですが、先日、亡くなりました、、、

ちょうど2年間、家族として暮らしてくれました

きっと、天国にいってると思います

白ぼへーちゃんです

白ぼへーちゃんです

一羽になった白ぼへーちゃんですが、こちらは元気にしています

エサをついばむボヘーちゃん

エサをついばむボヘーちゃん

しっかりエサも食べています

庭を散歩するボヘーちゃん

ご飯を食べ終わると、元気に、庭を散歩もしています

今朝も元気でしたよ

白ぼへーちゃん、長生きしてほしいなぁ、、、

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大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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