*

4日連続研修、、、それも、毎日、違うやつ、、、私、もつのか???^^;;;

昨日、7月20日から、7月23日まで、毎日、研修です
それも、1日ずつ異なる研修、、、
って、書くと、「研修好き!」みたいですが、正直、そういうことはありません
仕事や人生の目的のために、必要な研修を受けては、実践して、修正、、、なんてことをやってるだけなんですが、今回、4日連続、それも毎日違うヤツ、、、ってことになっちゃいました、、、

4日間、毎日、違う研修とは、、、

昨日の7月20日は、ランチェスター戦略をベースとしたNo.1戦略のコンサルタントである佐藤元相先生にお願いした たこ梅の全体研修です
ですので、全店休業して、研修を受講してました

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

この画像は、昨日(7/20)の研修の様子です

そして、今日は、メンタルモデルを探索する研修、、、
ふだん、スタッフさんへのコーチングや面談で、スタッフさんの意識・無意識の前提や枠組み、メンタルモデルを扱う事もしばしばです
もちろん、自分のメンタルモデルも、これまでも探索してきています
ただ、より深いメンタルモデルを探索するとなると、やってらっしゃる方はおわかりだと思いますが、自分だけで、、、ていうのは到底ムリでサポートがいります
それで、今回、さらに自分のメンタルモデルをより深く探索しようと研修に参加する事にしました

んでもって、7月22日、明日の研修は、たこ梅の本店、北店、分店、東店から、1名ずつと私の5名で、滋賀ダイハツ販売さんへ視察研修にいきます
とにかく、スゴイらしいです、、、
やり方も仕組みも、取り組みも、在り方も、、、
この研修の主催は、昨日の たこ梅の研修もお願いした佐藤元相先生の会社の主催です

4日目(7/23)は、オンラインで、「能力の発達」についてのゼミナールなんです

「成人発達理論による能力の成長」(加藤洋平 著)

「成人発達理論による能力の成長」(加藤洋平 著)

そんなん受ける事にしたよーーーー!!っていうのは、この前、ブログにも書いています
その時の話は、コチラです!
『成人発達理論による能力の成長』オンラインゼミナールを受講します

では、今日入れて、あと3日、研修漬けの毎日がんばります!!(^o^)v

関連記事

アカハライモリの卵

春、うちのイモリちゃんも産卵の季節到来です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの家には、いろんな

記事を読む

土鍋でたいた七種粥(七草粥/ななくさがゆ)

1月7日の朝は、七種粥(ななくさがゆ)から

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、1月7日です

記事を読む

水を抜いた状態の桃侍くんの池

桃侍くんの池、水をすべてかい出しました!

昨年の12月に、桃侍くん(ももじ/中学1年生/暫定六代目)が、家の庭に粘土をはって池をつくりました

記事を読む

和本店長もNVC基礎コースを受講中!

和本店長、事務所スタッフさんもNVCのオンライン基礎講座受講です!

4月から、5回の連続オンライン講座で、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長、安藤さんが、NVC(No

記事を読む

CPCCスーパービジョンDay

プロコーチへのスーパービジョンの場が生み出すものは!?CPCCスーパービジョンデー!

スタッフさんのスキルや能力は、もちろん、色んなモノの見方や視点、視座をもってほしい! そう!成長し

記事を読む

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

冷蔵庫でジャガイモが芽を出した!!そいつ、お庭に植えてあげました、、、

を、を、ををを、、、、 いやーーー、びっくりしたぁ、、、、 冷蔵を開けたら、ジャガイモが

記事を読む

故障して取り外された石油給湯機器

山添村でお湯が出ない!石油給湯機器の取り替え工事です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 7月、山添村の自然農法

記事を読む

孵化器の中のウズラの卵

ウズラの卵は孵化するのでしょうか?

うちの家、いろいろ生き物がいます 釣った鱒、わりと大きいです[/caption]

記事を読む

Natural Organizations Labの吉原史郎さん、吉原優子さんにホラクラシーの話をうかがっています

自然農法から学ぶティール組織開発を日本初のホラクラシー・ワン認定ファシリテーターの吉原史郎さんに話を聞いてきました!

先週、兵庫県伊丹市へ、自然農法とティール組織の話を聞きに行ってきました なんで、自然農法とティール

記事を読む

クリエイティブ・プロセスワーク(エイミー・ミンデル著)

アーノルド・ミンデル、エイミー・ミンデルの本、15冊目「クリエイティブ・プロセスワーク」を読み始めました

来週、5月3,4日、アーノルド・ミンデルさんとエイミー・ミンデルさんのご夫妻が来日されて、プロセスワ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑