*

テレビ大阪「ニュースリアル」で、道頓堀 たこ梅 本店が登場しました!

この前、道頓堀にある たこ梅 本店が、テレビ大阪「ニュースリアル」さんのテレビ取材をうけました テレビ大阪 ニュースリアル[/caption] その時の取材が、オンエアされました!!

続きを見る

会議の前に、全員が缶ビール???

この前、たこ梅の若手スタッフさんが中心の現場会議でした いっつも、ちゃんと、マジメに会議してます ただ、この日は、、、 全メンバーが缶ビールを片手に!? 全メンバーか、缶ビールを片手にポーズを

続きを見る

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!

冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美味しくなる理由(わけ) 冬って、気温が下がって寒いですよね! 当たり前か、、、(笑) そう、冬

続きを見る

12月の「これからのリーダーシップ勉強会」にスタッフさんと行ってきました!

たこ梅は、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®です 170年以上前から、、、 今となっては、「日本一古いおでん屋」でもあります 業種としては、いわゆる飲食店に属します

続きを見る

テレビ大阪「ニュースリアル」さんが、道頓堀の たこ梅 本店に取材に来てくれました!

やっと、冬らしくなってきましたね 寒くなってくると、新聞や雑誌、テレビの取材が増えてきます 商っている中心が、関東煮(かんとだき/おでん)だからでしょうが、、、 昨日も、テレビの取材が来て下さい

続きを見る

今回は、一緒に考え創っていくコーチングをやってみました!

昨日は、ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店のスタッフ、多比羅さんとコーチングでした ただ、この日のコーチングは、いつもと違います いつもはコーアクティブ・コーチング 普段やっているコ

続きを見る

「大阪名酒場案内」に、道頓堀のたこ梅 本店を掲載いただきました!

2015/12/08 | 取材・記事

お酒好き、、、というより、酒場が好き!酒場独特の雰囲気がたまらん!って方、いらしゃいますよね! 私も、酒場、大好きです そんな大阪の「酒場」がテンコ盛りの本が、いま、書店に平積みになってます 「

続きを見る

新梅田食道街にある たこ梅 北店の前保さんと昇格者面談です!

半年に一度、たこ梅の社員さんは、評価されます 評価と言っても、評価項目自体は、社員さんが自分たちでつくったものです 自分の現在ステージと次のステップがわかる成長を目的とする人事制度 もう4年半前

続きを見る

「NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法」には、自分の気持ちを伝えるシンプルでパワフルなやり方が書かれています

相手に、こうしてほしい!こうしてくれたらいいのに、、、 なんで、この気持ちが伝わらないんだろう、、、 そんな風に思うことが、私は、よくあります 相手がやってくれないのは、伝わっていないから 当

続きを見る

聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!

お客さまから、「まだなん?」と、寒くなってくると聞かれる関東煮(かんとだき/おでん)があります お口にいれると、トロけてしまう、、、そう! アレです!! 聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)が

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑