USJワンダー・クリスマス「天使のくれた奇跡Ⅲ」に行ってきました!
2015/12/16 | つれづれに
このブログを読んでいただいている方の中には、てっちゃんのは、いつも仕事や勉強(読書や研修とか)ばっかりしてるように思っている方も、結構、多いらしい、、、 ということを最近知りました ブログでは、ほ
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2015/12/16 | つれづれに
このブログを読んでいただいている方の中には、てっちゃんのは、いつも仕事や勉強(読書や研修とか)ばっかりしてるように思っている方も、結構、多いらしい、、、 ということを最近知りました ブログでは、ほ
2015/12/15 | たこ甘露煮
毎日、大きな釜でたくタコ、、、 170年以上前、創業弘化元(1844)年から、たきつづけられたタコ、今日もたいています タコちゃん、やわらかくたけましたよ! 今朝も、今日の夕方からお店で出すタコ
この前、たこ梅の若手スタッフさんが中心の現場会議でした いっつも、ちゃんと、マジメに会議してます ただ、この日は、、、 全メンバーが缶ビールを片手に!? 全メンバーか、缶ビールを片手にポーズを
2015/12/11 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織
たこ梅は、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®です 170年以上前から、、、 今となっては、「日本一古いおでん屋」でもあります 業種としては、いわゆる飲食店に属します
やっと、冬らしくなってきましたね 寒くなってくると、新聞や雑誌、テレビの取材が増えてきます 商っている中心が、関東煮(かんとだき/おでん)だからでしょうが、、、 昨日も、テレビの取材が来て下さい
昨日は、ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店のスタッフ、多比羅さんとコーチングでした ただ、この日のコーチングは、いつもと違います いつもはコーアクティブ・コーチング 普段やっているコ
2015/12/08 | 取材・記事
お酒好き、、、というより、酒場が好き!酒場独特の雰囲気がたまらん!って方、いらしゃいますよね! 私も、酒場、大好きです そんな大阪の「酒場」がテンコ盛りの本が、いま、書店に平積みになってます 「
半年に一度、たこ梅の社員さんは、評価されます 評価と言っても、評価項目自体は、社員さんが自分たちでつくったものです 自分の現在ステージと次のステップがわかる成長を目的とする人事制度 もう4年半前