*

USJワンダー・クリスマス「天使のくれた奇跡Ⅲ」に行ってきました!

公開日: つれづれに

このブログを読んでいただいている方の中には、てっちゃんのは、いつも仕事や勉強(読書や研修とか)ばっかりしてるように思っている方も、結構、多いらしい、、、
ということを最近知りました
ブログでは、ほとんど、仕事に関連することしか書いていないので、そりゃ、そう思われても当然かもしれませんね
もちろん、そんなことはありませんよ(笑)
今日は、私のOFFの日だったんですが、(もっともお昼過ぎまでは急ぎの仕事を片付けてましたが)夕方から、久しぶりにUSJに行ってきました

USJ「天使のくれた奇跡Ⅲ」

このクリスマスシーズンのUSJといえば、まずは、あの世界一の光のクリスマスツリーですよね
ホントに大きいXmasツリーが、光り輝いています
そして、もう5年くらい?もっと?になるかもしれませんが、クリスマスの定番ショーである「天使がくれた奇跡」です

今夜は、USJで、光のクリスマスツリー、そして、「天使のくれた奇跡Ⅲ」を観てきました
Ⅰが主人公であるカップルの出会い、Ⅱが結婚、そして、Ⅲは、、、子どもたちが重要な役割で登場です

天使のくれた季節Ⅲと世界一の光のクリスマスツリー

天使のくれた季節Ⅲと世界一の光のクリスマスツリー

「天使のくれた季節Ⅲ」フィナーレです

「天使のくれた季節Ⅲ」フィナーレです

フィナーレには、花火や天使の花吹雪も舞います
今年も、紀世ちゃん(うちの奥さんです)、桃侍くん(そのうち六代目)と一緒にいったのですが、一緒に楽しい時間を過ごせました
ひとりでキレイなものを観るのも楽しいし、家族やカップル、仲のよい友だちと観にいくのもおすすめです
詳しいことや講演時間などは、公式サイトをご覧下さいね!
USJのワンダー・クリスマス公式サイトはコチラをクリック!

今年も、あと2週間ほど、楽しいクリスマス、そして、いい年が訪れますように!!
(って、ちょっと、気が早いかな、、、:笑)

関連記事

七草粥につかう春の七草

1月7日は「七草粥(ななくさがゆ)」をいただきます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、1月7日です

記事を読む

かき揚げ玉子入りきしめん

大阪から東京へ行く途中、どうやって名古屋駅で「きしめん」を食べてるのか?

ときどき、主に研修やセミナーで、東京や新横浜にいくことがあります 例えば、ワクワク系マーケティング

記事を読む

「鬼滅の刃」の大ファン、和田店長が描いたイラスト色紙

「鬼滅の刃」大ファン、道頓堀 たこ梅本店 和田店長が始めた早い者勝ちサービス!?

道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、大の「鬼滅の刃」ファンです どのくらいファンかというと、それは

記事を読む

何かとってます

何かとってます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 久しぶりに、うちの桃侍

記事を読む

お客さんがお店で楽しく食べて飲んでるSNS画像 ※お客さんの了解をとっています

「まずは、笑顔の人が増えること!」笑顔の連鎖をつくるのにご協力下さい!!

4月の緊急事態宣言で、じっとガマンの休業が約1ヵ月半、再会して、お客さまに支えられスタッフさんと頑張

記事を読む

インテグラル心理学(ケン・ウィルバー)と紅茶

今日は、なんにもやらんDay♪

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2回目の緊急事態宣言が

記事を読む

青虫が葉っぱを食べています

あおむし

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 朝、庭先にでると家族が

記事を読む

ケーキが載っかってるパフェ

ケーキが載ってるパフェ!?

昨日も、スタッフさんとお店の近所の喫茶店で面談をしてました 毎月1回、正社員さんとはグ、ホールパー

記事を読む

何も注文してないけど届いた運送状況のお知らせ

楽天さんに何も注文してないけど、運送状況のお知らせが届きました!?

この前、佐川急便さんから、楽天さんでのネットショッピングの荷物のお届け状況のお知らせメールが届きまし

記事を読む

ウズラちゃん、おしくらまんじゅう状態でご飯をたべてます

卵を温め始めて17日目、ウズラの雛が孵りました!超かわいいです!誕生動画も見てあげてね

7都府県だった緊急事態宣言が、全国に拡大しましたね ウズラの雛を温めています 世間は、新型コロナ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑