スタッフさんと1月の「これからのリーダーシップ勉強会」に行ってきました!
2016/01/17 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織
たこ梅は、ご存じの通り、たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒をお出しする上かん屋®という飲食店です もちろん、美味しいものをおだしするのに、日々、スタッフさんも私も努力しています それだ
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2016/01/17 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織
たこ梅は、ご存じの通り、たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒をお出しする上かん屋®という飲食店です もちろん、美味しいものをおだしするのに、日々、スタッフさんも私も努力しています それだ
2016/01/16 | 会議・ミーティング
今年、最初の若手スタッフさん中心の現場会議をやりました 新年一発目の会議から、意見が活発にでます 1月の現場会議やってます この日も、いつくか議題がありますが、一番、白熱(?)したのは、2月20
2016/01/15 | つれづれに
先週、1月7日は、せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの春の七草の七草粥(本当は「七種粥」が正しいらしいです)をいただきました それから、約一週間、、、 今日は、1月15
たこ梅の難波事務所では、毎月、店長会議や現場会議(若手スタッフさん中心の会議)がありますし、お客さまもお見えになります それで、コーヒーや紅茶、ハーブティー、ゆず茶、緑茶に番茶、、、 いろいろ楽し
お店にはいると、スグ、目に飛び込んでくるのが、グツグツ煮える関東煮(かんとだき/おでん)とコの字型のカウンター! カウンターなので、お客さまとの距離が近いんです お客さまに覚えてもらえない!声を掛
2016/01/12 | つれづれに
昨日、1月11日は成人の日ですね 仕事は昼からにして、ちょっと、午前中、お墓参りに行ってきました ご先祖様に新年のご挨拶です ご先祖さまに新年のご挨拶です[/caption] 桃侍くんは
ひさしぶりです!読んでて、すごく面白い!!って感じる本に出会いました 冒頭の数ページを読んだ時点で、「へぇ~!!」ってワクワクして、それが、章ごとに転じていき、また、面白い!! 今も、思い出しなが
昨日は、新年最初の店長会議でした 議題のひとつが、お客さまアンケートです お客さまアンケートが活用されない理由 この2,3年、春頃にお店で、お客さまにアンケートを採っています アンケートらしい