テレビ大阪「ニュースリアル」さんが、道頓堀の たこ梅 本店に取材に来てくれました!
やっと、冬らしくなってきましたね 寒くなってくると、新聞や雑誌、テレビの取材が増えてきます 商っている中心が、関東煮(かんとだき/おでん)だからでしょうが、、、 昨日も、テレビの取材が来て下さい
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
やっと、冬らしくなってきましたね 寒くなってくると、新聞や雑誌、テレビの取材が増えてきます 商っている中心が、関東煮(かんとだき/おでん)だからでしょうが、、、 昨日も、テレビの取材が来て下さい
昨日は、ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店のスタッフ、多比羅さんとコーチングでした ただ、この日のコーチングは、いつもと違います いつもはコーアクティブ・コーチング 普段やっているコ
2015/12/08 | 取材・記事
お酒好き、、、というより、酒場が好き!酒場独特の雰囲気がたまらん!って方、いらしゃいますよね! 私も、酒場、大好きです そんな大阪の「酒場」がテンコ盛りの本が、いま、書店に平積みになってます 「
半年に一度、たこ梅の社員さんは、評価されます 評価と言っても、評価項目自体は、社員さんが自分たちでつくったものです 自分の現在ステージと次のステップがわかる成長を目的とする人事制度 もう4年半前
2015/12/06 | NVC, 学習・研修&セミナー, 気になる本
相手に、こうしてほしい!こうしてくれたらいいのに、、、 なんで、この気持ちが伝わらないんだろう、、、 そんな風に思うことが、私は、よくあります 相手がやってくれないのは、伝わっていないから 当
お客さまから、「まだなん?」と、寒くなってくると聞かれる関東煮(かんとだき/おでん)があります お口にいれると、トロけてしまう、、、そう! アレです!! 聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)が
先月(11月)、道頓堀にある たこ梅 本店に、近鉄沿線で配布されている「近鉄ニュース 12月号」の取材スタッフさんがお見えになりました その時の取材の様子は、コチラのブログ記事を見て下さいね! →
2015/12/03 | 面談・コーチング
もう、2年半くらいになると思いますが、10人くらいの たこ梅のスタッフさんと月1回1時間のコーチングを継続してやっています そして、この前、新梅田食道街にある たこ梅 分店の葛原さんとコーチングをし
弘化元(1844)年から、170年以上続く名物が、たこ梅にあります それは、「さえずり®」というヒゲ鯨の舌の関東煮(かんとだき/おでん)、そして、もうひとつ、、、 瀬戸内海の真蛸(マダコ)を甘辛く
コーチングファームのCTIさんが開催されるコーチングの応用コースに「フルフィルメントコース」があります そのコースが、先週末、3日間、大阪でありました 私は、3人いるアシスタントの一人としてお手伝