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「たこ甘露煮」のお取り寄せを「女性自身」に掲載いただきました!

公開日: たこ甘露煮

たこ梅の名物「たこ甘露煮」が女性自身に掲載いただきました!!

たこ梅の名物「たこ甘露煮」のお取り寄せ

今から、170年以上前、弘化元(1844)年、浦賀に黒船が来る9年前の創業当時からの たこ梅の名物に「たこ甘露煮」があります
瀬戸内海で水揚げされた真蛸(マダコ)を創業以来、毎日、つぎ足しつぎ足し使う秘伝のダシで、やわらかくたきあげます

たき上げて、たこ吊り棒にかけて冷まされている「たこ甘露煮」

たき上げて、たこ吊り棒にかけて冷まされている「たこ甘露煮」

この「たこ甘露煮」ですが、お客さまから、
「びっくりするくらいヤワらかーて旨いな!親に送ってやりたいねんけど、、、」とか、
東京などからの出張でよくいらっしゃったお客さまから、
「最近、大阪への出張がないんだけど、タコ送ってもらうことできる?」
とかの声をちょくちょく、いただきました
それで、お取り寄せできるようにしたんです

女性自身2015年12月15日発売号に掲載されました!

雑誌の女性自身さんが、2015年12月15日発売号で、「年末年始にぜひ食べたいお取り寄せ」という特集を組まれたんですね
その中で、たこ梅の名物「たこ甘露煮」もご紹介いただいたています

女性自身2015年12月15日発売号

今、書店で発売中の「女性自身」2015年12月15日発売号

その「女性自身」2015年12月15日発売号は、ちょうど、今、発売中で、書店の店頭で平積み!
この女性自身を見かけたら、雑誌の真ん中くらいの「年末年始にぜひ食べたいお取り寄せ」ページを開いてみて下さいね
開くと、、、

女性自身のお取り寄せ特集ページ

女性自身のお取り寄せ特集ページ

たこ甘露煮の紹介部分を拡大です

たこ甘露煮の紹介部分を拡大です

 

たこ梅のお取り寄せは、、、

もちろん、この「たこ甘露煮」は、たこ梅の各お店においでのとき、お店の店員さんに「たこ甘露煮、送りたいんだけど!」っていっていただくと日本全国にお届けしています
大阪に行くのは遠いから、、、とか、時間なくてお店にいけないよ!って方は、ネットのお取り寄せ(通販/通信販売)もやってるので、こちらからご注文下さいね!
たこ梅のネットのお取り寄せでは、たこ甘露煮の他に、関東煮(かんとだき/おでん)、お店でつかっている錫の上燗コップなどもご注文いただけます
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラをクリック!

 

 

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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