シューズカバー取り付け器「シューポン」キターーーッ!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
衛生管理でシューポン導入
新型コロナで昨年の春から、お取り寄せを実質的に始めました
実質的にというのは、お取り寄せ自体はあったのですが、出張などで来店のお客さんの要望で、大阪に来られないときのために関東煮(おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていました
それが、新型コロナで、営業がまともにできないようになり、通信販売に力をいれるようになりました
定番の関東煮(かんとだき/おでん)とたこ甘露煮だけの通販だったのが、季節ものや、今だと、「父の日」用のおでんセットなどもご提供するようになりました
→ たこ梅のお取り寄せはコチラ!
とうぜん、いろいろお取り寄せをやっていくようになるので、衛生管理にも、力を入れるようになってきました
現在、社内でHACCPコーディーネーターの資格を3名が取得
→ HACCPの集合研修に朝一番の高速バスで徳島に行ってきます!!
→ HACCPコーディネーターコースの研修が修了
関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮をつくる仕込み場では、スタッフさんは、各々、自分の長靴を使用しています
ただ、ときどき、スタッフさん以外の訪問者もあります
そういうときは、食品工場なんかでは、靴に専用カバーをつけて入室しますよね
私も、酒蔵さんにお邪魔したときにその手のシューズカバーをつけたことがあります
ただ、結構、面倒くさい、、、というか、うまくカバーが掛からずちょっとたいへん
そんなとき、こいつを見つけました!
その名も「シューポン」!!
ケースにシューズカバーがセットしてあって、足(靴)を踏み込むと一発でシューズカバーがかかるのです
これ、楽ちんです!!
きれいにカバーがかかっています
衛生管理もどんどん向上中!!
これからも、がんばります!!
お家で、美味しい!楽しい!
緊急事態宣言が再延長中で、たこ梅も6月20日まで、全店休業中です
みなさんも、外出自粛要請でたいへんだと思います
こんな時だからこそ、われわれは、「お家で、美味しい!楽しい!」を届けます
みんなに、お家で明るく楽しく、元気になってほしいからね!
お店は休みでも、お取り寄せも、楽しんでもらえる!喜んでもらえる!ようにがんばります
今は、お父さんに「ありがとう!」の気持ちを伝える懐かしい味を詰め込んだ「父の日のおでんセット」もやっています
だから、
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナでたいへんなみなさんを
「お家で、美味しい!楽しい!」
で応援していきますから
180年近く続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
楽しく、いきましょーーーー!!
がんばるぞーーーーー!!!
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
- うちの烏骨鶏ちゃんが卵を産みました!! - 2024年2月24日
- 「未来へつながったダシ」としてウラマヨ!で放送されました - 2024年1月29日
関連記事
-
『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)の季節ですね
最近、よく雨が降りますよね 昨日も雨だったし、、、 今、菜種梅雨(なたねづゆ)の時期、つまり、「
-
トロける丸大根「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
関東煮(かんとだき/おでん)といえば冬が定番 その冬でも一番人気といえば、、、 冬だけの丸大根「
-
明日2/6「林修のニッポンドリル」に 道頓堀 たこ梅本店が登場するらしい
この前、MBS「魔法のレストラン」でたこ梅を取り上げて頂いたとき、このブログでのお知らせが、当日の朝
-
季節の淡竹(はちく)の関東煮(おでん)お取り寄せは今だけ!5/21注文まで
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 竹の子の季節終わったな
-
熊本からのお客さまから「旨いなぁ~」と言われた『たこ甘露煮』を今日もたいています!
昨日、熊本からいらっしゃったお客さま お父さまが50年前に料理人の修行でミナミで働いておられたんだ
-
今日の「たこ甘露煮」もやわからくたき上がりましたーーーー!!(^o^)v
今日も、朝から、アレたいてました! そうそう!アレです!! 瀬戸内海から届くやつ、、、 瀬戸内
-
特製枡だけじゃない!てんこ盛り定期券も、、、(*゚д゚*)
新型コロナで休業すること約1カ月半、やっと一昨日の5月19日から再開です こんなに休むのは、昭和2
-
2月の店長会議~間接部門の存在目的とは?~
この前、2月の店長会議でした 例によって、いくつかの議題を検討しました 2月の店長会議[/
-
産経新聞「語り場 もず唱平さん」に道頓堀 たこ梅本店が載ってます!
昨日、2018年9月13日の産経新聞朝刊、「語り場」というコーナーで作詞家の もず唱平さんが取り上げ
-
今年も子どもプールが活躍!「たこ甘露煮」のマダコを準備です
毎年、12月30日は、アレ、、、 日付が変わったあたりから作業が始まります 12月30日には