シューズカバー取り付け器「シューポン」キターーーッ!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
衛生管理でシューポン導入
新型コロナで昨年の春から、お取り寄せを実質的に始めました
実質的にというのは、お取り寄せ自体はあったのですが、出張などで来店のお客さんの要望で、大阪に来られないときのために関東煮(おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていました
それが、新型コロナで、営業がまともにできないようになり、通信販売に力をいれるようになりました
定番の関東煮(かんとだき/おでん)とたこ甘露煮だけの通販だったのが、季節ものや、今だと、「父の日」用のおでんセットなどもご提供するようになりました
→ たこ梅のお取り寄せはコチラ!
とうぜん、いろいろお取り寄せをやっていくようになるので、衛生管理にも、力を入れるようになってきました
現在、社内でHACCPコーディーネーターの資格を3名が取得
→ HACCPの集合研修に朝一番の高速バスで徳島に行ってきます!!
→ HACCPコーディネーターコースの研修が修了
関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮をつくる仕込み場では、スタッフさんは、各々、自分の長靴を使用しています
ただ、ときどき、スタッフさん以外の訪問者もあります
そういうときは、食品工場なんかでは、靴に専用カバーをつけて入室しますよね
私も、酒蔵さんにお邪魔したときにその手のシューズカバーをつけたことがあります
ただ、結構、面倒くさい、、、というか、うまくカバーが掛からずちょっとたいへん
そんなとき、こいつを見つけました!
その名も「シューポン」!!
ケースにシューズカバーがセットしてあって、足(靴)を踏み込むと一発でシューズカバーがかかるのです
これ、楽ちんです!!
きれいにカバーがかかっています
衛生管理もどんどん向上中!!
これからも、がんばります!!
お家で、美味しい!楽しい!
緊急事態宣言が再延長中で、たこ梅も6月20日まで、全店休業中です
みなさんも、外出自粛要請でたいへんだと思います
こんな時だからこそ、われわれは、「お家で、美味しい!楽しい!」を届けます
みんなに、お家で明るく楽しく、元気になってほしいからね!
お店は休みでも、お取り寄せも、楽しんでもらえる!喜んでもらえる!ようにがんばります
今は、お父さんに「ありがとう!」の気持ちを伝える懐かしい味を詰め込んだ「父の日のおでんセット」もやっています
だから、
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナでたいへんなみなさんを
「お家で、美味しい!楽しい!」
で応援していきますから
180年近く続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
楽しく、いきましょーーーー!!
がんばるぞーーーーー!!!
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
産経新聞「語り場 もず唱平さん」に道頓堀 たこ梅本店が載ってます!
昨日、2018年9月13日の産経新聞朝刊、「語り場」というコーナーで作詞家の もず唱平さんが取り上げ
-
夏だけの関東煮・おでん「焼き茄子」が始まりました!早速、「ビールに、よーく合うわ!」が聞けて嬉しいです!
やっぱり、大阪は、梅雨なんですね! 「今日は、雨、降ってないわ!」って思うと、その分、蒸し蒸しして
-
今日(2/16)は、西宮 白鹿さんの蔵開きで、たこ梅が出店しますよ!来てね!!
今日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮の
-
大阪野菜「若ごぼう」が、気まぐれ関東煮(おでん)で登場
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです もう3月も中旬、すっか
-
「歴史が証明する、味わい深い名店へ 大阪老舗名店100」の表紙に道頓堀 たこ梅本店が選ばれました!
今週くらいから、書店に並ぶそうです 「歴史が証明する、味わい深い名店へ 大阪老舗名店100」という
-
店主の知らない関東煮・おでん「アボカド」
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
通販サイトを使いやすくします!で、コロナ対応仕様で打合せ中、、、
コロナウイルスのせいで、お家にこもりがちのご家族に、お店の味を届けたい! 外でご飯を食べられなくて
-
「ふき、だ~いフキ!」って身体はってます!?(笑)
10連休とこれまでで最長のゴールデンウィークも、今日が最終日となりましたね たこ梅は、GWも休まず
-
夏の1ヶ月だけの珍味!?「たこの子甘露煮」が始まりますよ!!
今年もいよいよ、、、 夏のわずかな機関だけです そして、今自分になると、お酒の好きなお客さまから
-
たこ梅の1月2日の初釜は、大釜でたく「たこ甘露煮」です
1月2日は、書き初めやお茶、お花など、芸事の始まりの日です 日本一古いおでん屋「たこ梅」も、初釜で