「5670(コロナゼロ)」セット開始!家で待ってるご家族に『おでん』のお土産はいかがですか?通販もありますよ!
コロナウイルスの拡大で、家にこもりがちになりますよね
ほんとは、映画だって行きたいし、おでかけや旅行もしたい
ショッピング、お買いものも楽しみたい
喫茶店でゆっくりお茶も飲みたいし、お店で美味しいものを食べたいし、一杯やって帰りたい
ただ、もし、コロナが移ったら、、、と思うと、不安で、仕事や用事で出かけても、できるだけ立ち寄らず真っすぐ家にかえるしかない、、、
こんなとき、われわれに何ができるんだろうか?
お店のスタッフさんと一所懸命にいろいろ考えました
家で待ってるご家族に『おでん』のお土産はいかがですか?
家で待ってるご家族に『おでん』のお土産はいかがでしょうか?
コロナのせいで家にこもりがちの
奥さん、だんなさん、お子さん、おじいちゃん、おばあちゃんに
家の中でも明るく楽しく過ごしてほしいですよね。
たこ梅のおみやげおでんなら、おだしと特製カラシもついて、自宅で手軽に美味しいおでんを家族揃って食べれますよ。
※定番の関東煮(おでん)が12品に、おだしと特製からしもついている3000円(税抜)のセットがあるので、お店の味をご家庭でみんなで楽しんでいただけます
おひとり用には、定番のおでん9品の2000円(税抜)がちょうどいいですよ
さえずり、コロも入った「5670(コロナゼロ)」セットはじまりました
お客さまから、「たこ梅やったらサエズリ、コロも入ったのあるとええな」っていう声をいただきました
そっか!
だったら、たこ梅の名物であるサエズリ(ひげ鯨の舌)やコロ(あぶら抜きした鯨の本皮)も入ったおでん(関東煮)のおみやげつくろう!!
定番の12品のセットに、サエズリとコロを2串ずついれました
3000円+900円×4(サエズリ&コロ2串ずつ)=6600円 なんですけど、お家のだんらんを応援したい!し、コロナも早く収まってほしい!という願いを込めて「5670(コロナゼロ)円」(税抜)の応援価格にさせていただきます
今の時期、待たずにお持ち帰りいただきたいから、、、
コロナで不安な時、おみやげを頼んで、できあがるまで待ってるのも気になると思います
だから、お店においでになったら、お待たせすることなく、サっ!とお持ち帰りいただきたい
ですので、当日の午後3時までに、お引き取りに行かれるお店に電話でご注文ください
もちろん、前日までのご注文も承ります
特に、お友達やお爺ちゃんお婆ちゃん、孫の家などへ持って行くため、3セット、4セット、5セット、、、10セットなど、まとまった数量をご注文の場合は、ぜひ、前日までにご注文ください
仕込みの段取りもあって、とっても助かるので、よろしくお願いします
よく煮えた関東煮(かんとだき/おでん)12品とサエズリ、コロを2串ずつ選んでタッパに入れ、冷凍ダシ、特製辛子と一緒に包装するのにもそれなりに時間がかかります
また、19時以降の繁忙時間帯ですと店内のお客さまのご注文も重なって、なおさら時間がかかります
もちろん、待ってもいいよ!とか、出来るまでぶらぶらしてくる、、、というお客さまは、いつでも(当日の15時以降でもOK)ご注文ください
ただ、21時を過ぎてくると、日によっては、セットにいれる関東煮(かんとだき/おでん)の一部が品切れることもあります
そのときは、ご容赦くださいね
【お店の電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀) 06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街) 06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街) 06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ) 06-6311-6157
※本店、北店、分店は12時以降、東店は13時以降にお電話願います
※お店の場所や住所などは、たこ梅公式サイト「各店舗紹介・営業部」をご覧ください!
通販(お取り寄せ)でもご注文いただけます
たこ梅の通販(お取り寄せ)サイトでもご注文いただけます
ご注文は、たこ梅の通販(お取り寄せ)サイトからどうぞ!
ところで、通販サイトですがPC用につくられています
スマホで見ると、こうです
ボタンが小さくてクリックしずらいと思うので、画面をピンチアウトして広げてご覧下さい
できるだけ早くスマホ用の画面を用意する予定ですので、それまで、PC用の画面ですが、よろしく、お願いします
まぁ、いろいろありますが、、、
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)で、ご家族一緒に、家の中でも明るく楽しく過ごしてくださいね!
コロナに負けずに、がんばります!!
関連記事
-
-
今日も、タコちゃん、やわらかくたけました!!
毎日、大きな釜でたくタコ、、、 170年以上前、創業弘化元(1844)年から、たきつづけられたタコ
-
-
緊急速報!山添村の錦糸瓜(そうめんかぼちゃ)が超数量限定で登場です
3月から奈良の山添村で自然農法の畑を始めました そして、毎月1回くらいのペースで野菜部のスタッフさ
-
-
巨大な「繭(まゆ)」ではありません!この「たま」は、、、(;゚Д゚)
いま、お店に、巨大な「繭(まゆ)」のような「たま」が登場しています どんな「たま」かというと、
-
-
10月29日の毎日新聞の記事に掲載されました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎日新聞さんの取材 先月
-
-
1枚の画像提供がご縁で、ニュースほっと関西さんが道頓堀 たこ梅本店に取材に!オンエアは11月15日(金)です
11月1日のニュースホット関西さんの「ええやん!この味」というコーナーで、たこ梅の関東煮(かんとだき
-
-
人気の「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)も、そろそろ終わりが近づいてきました!
冬に人気の関東煮(かんとだき/おでん)のひとつに「ねぎま」があります 焼き鳥の「ねぎま」じゃありま
-
-
店主の知らない関東煮・おでん「粟麩」「車麩」
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
緊急事態宣言が1ヶ月延長?再開は5月12日以降(未定)となります
緊急事態宣言から1ヶ月経過するまで、あと数日、、、 「やっと、自粛から(ある程度)解放される!」っ
-
-
「ハリハリ」関東煮(かんとだき/おでん)!鯨好き!って方も、食べたことない!って方にも食べて欲しい!
私(てっちゃん)が、子どもの頃は、家でも、ちょくちょ鯨が晩ご飯にでていました 私の親の世代ともなる
-
-
店主も店長も知らない関東煮・おでん!また、でた!!「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」だそうです、、、
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の