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「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)を始めます!

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

今日から、弥生、三月ですね
明後日は、三月三日でお雛祭り
そんな春の1ヶ月くらいだけの関東煮(かんとだき/おでん)があります

菜の花の関東煮(かんとだき/おでん)を始めます

春というと、黄色い花が目にも鮮やかなアレです
そう!菜の花の関東煮(かんとだき/おでん)です

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

食べてみると、ほのかに苦みを感じます
このかすかな苦みで、ついつい、一杯、また、一杯、、、
お酒がすすんでしまう大人の関東煮(かんとだき/おでん)!

春の1ヶ月くらいしかない期間限定の関東煮(かんとだき/おでん)です
「春を味わいたいなぁ、、、」なんておもったら、ちょっと、たこ梅の暖簾をくぐってくださいね!
いっぱい、春を用意してお待ちしています!!(^o^)v

 

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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