*

通販おでんの包みが「しぶい!」「エコ!」「かっこいい!」って、ほんとですか?(*゚д゚*)

公開日: 関東煮・おでん, おみやげ

新型コロナウイルスの猛威の前に非常事態宣言下の大阪
たこ梅は、お客さま、スタッフさん、そのご家族の命と健康を守るため、4月7日より1ヶ月間、全店舗を休業にはいりました

1ヶ月間の休業に入ったお店

1ヶ月間の休業に入ったお店

日銭が命の飲食業、1ヶ月もの休業はたいへん厳しいです
収入は途絶して「0(ゼロ)」なのに、人件費、家賃、固定資産税などが容赦なく出て行きますから

おでん通販はやってます

たこ梅は、全店舗を休業していますが、通信販売は営業しています

非常事態宣言が発令され、多くの小中学校、高等学校、大学も休校やオンライン授業が増えていますし、企業でも自宅勤務となった方も多くいらっしゃいます

そうなると、家族全員が、毎日、家にいる
お母さんは、ご飯づくり、日々の献立を考えるがたいへん
家族も、ずっと家にいてストレスがたまりぎみ、、、

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

そういうのがあるんだと思いますが、以前よりも、関東煮(おでん)のお取り寄せ(通販)注文をいただく件数が増えています

これが「かっこいい」らしい

フェイスブックやツイッターで、お取り寄せされた方が、画像やコメントをあげてくださいます
「おいしい!」「また、頼みたくなる!」とかって嬉しいんですが、びっくりしたのは、あるものに関するコメントがおおかったこと

それは、、、

通販用の関東煮(おでん)荷姿

通販用の関東煮(おでん)荷姿

このパッケージ(なのか?)についてのコメントです

「しぶい!」「エコで、かわいい!!」「かっこいーーー!」とか、いろいろ、竹の皮で包んだシンプルなパッケージを気に入られた方が多いのに驚きました
我々にとっては、通販を始めたときからコレなので、見慣れていて、特に、渋いとか、ましや、かっこいいなんて思ってなかったので、、、

いや、まぁ、でも、そういわれてみると渋いし、竹の皮だからエコだろうし、シンプルでちょと懐かしい感じもあってカットいいと言えなくもない、、、と改めてきづかされました

5670(コロナゼロ)セットの関東煮(おでん)

5670(コロナゼロ)セットの関東煮(おでん)(おでんとダシの真空パックが入ってます)

そんなこんなで、1ヶ月間お店は休業してますが、通信販売はやってますから、
家族が毎日家にいて、ご飯づくりに疲れたお母さんの息抜きに!
家にとじこもって、そろそろ、外食もこいしくなってきたお父さんやお子さんに!
たこ梅のおでん通販も、選択肢のひとつに加えてみてね!

おでんの通販は、コチラからどうぞ!!
たこ梅のおでん通販サイト

関連記事

大阪府の緊急時対戦源解除について話す吉村知事

大阪府の緊急事態宣言が解除されましたね!

新型コロナで4月8日から緊急事態宣言で、日本中、自粛でした 大阪府の緊急時対戦源解除 昨日、5月

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)のジャガイモが「とうや」になりました!

関東煮(かんとだき/おでん)のジャガイモといったらコレ!『とうや』がはじまりました!!

関東煮(かんとだき/おでん)の定番のタネで、人気者が「ジャガイモ」です ジャガイモっていうと、コロ

記事を読む

大釜に真蛸をいれ、170年以上継ぎ足し使い続ける秘伝のタレでたき上げます

一年最後の仕事、迎春用「たこ甘露煮」を徹夜でたきあげる!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の12月30日は、毎年、私の一年最後の仕事が待っています それは、

記事を読む

「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です

「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりますよ!

大阪の桜も、だいぶんと散ってきました、、、 まさに、春、真っ盛りですね で、春、、、といえば

記事を読む

出張おでん屋「たこ梅」に買いに来てくれたお客さん

4月も出張おでん屋に行ってきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日、4月30日も、C

記事を読む

夜もどんどん関東煮(おでん)をがんばってお出しします

初 京都でのキッチンカーで「出張おでん屋」行ってきました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 初めての場所でのおでん

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店

ココイロ1月7日で道頓堀 たこ梅本店をご紹介いただいています

1月に、「ココイロ」という2分くらいの番組で、道頓堀のたこ梅本店をご紹介頂きました! ココイロさん

記事を読む

2019年1月12日 朝日新聞朝刊「be」の「サザエさんをさがして」にたこ梅が載ってます

朝日新聞に「サザエさん」の関係で、たこ梅が載ってます!でも、サザエさんとたこ梅の関係って???

もう、170年以上、お店をやっていて、今では、たこ梅は、日本で一番古いおでん屋(関東煮屋)となってい

記事を読む

お役御免になった錫のコップから生まれた錫の根付けストラップ

お役御免の錫の上燗コップを蘇らせた「錫の酒札ストラップ」を道頓堀の本店で3月から販売します!

2月11日に、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(お客さま)と酒蔵見学にいきました もちろん、普通の酒蔵

記事を読む

鯨の本皮から造られる「コロ」

鯨の本皮から造られる「コロ(別名 炒り殻/いりがら)」を仕込んでいます!

関東煮(かんとだき/おでん)というと、大根、豆腐、ちくわ、たまご、、、なんかが、すぐに、思い浮かぶか

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑