通販おでんの包みが「しぶい!」「エコ!」「かっこいい!」って、ほんとですか?(*゚д゚*)
新型コロナウイルスの猛威の前に非常事態宣言下の大阪
たこ梅は、お客さま、スタッフさん、そのご家族の命と健康を守るため、4月7日より1ヶ月間、全店舗を休業にはいりました
日銭が命の飲食業、1ヶ月もの休業はたいへん厳しいです
収入は途絶して「0(ゼロ)」なのに、人件費、家賃、固定資産税などが容赦なく出て行きますから
おでん通販はやってます
たこ梅は、全店舗を休業していますが、通信販売は営業しています
非常事態宣言が発令され、多くの小中学校、高等学校、大学も休校やオンライン授業が増えていますし、企業でも自宅勤務となった方も多くいらっしゃいます
そうなると、家族全員が、毎日、家にいる
お母さんは、ご飯づくり、日々の献立を考えるがたいへん
家族も、ずっと家にいてストレスがたまりぎみ、、、
そういうのがあるんだと思いますが、以前よりも、関東煮(おでん)のお取り寄せ(通販)注文をいただく件数が増えています
これが「かっこいい」らしい
フェイスブックやツイッターで、お取り寄せされた方が、画像やコメントをあげてくださいます
「おいしい!」「また、頼みたくなる!」とかって嬉しいんですが、びっくりしたのは、あるものに関するコメントがおおかったこと
それは、、、
このパッケージ(なのか?)についてのコメントです
「しぶい!」「エコで、かわいい!!」「かっこいーーー!」とか、いろいろ、竹の皮で包んだシンプルなパッケージを気に入られた方が多いのに驚きました
我々にとっては、通販を始めたときからコレなので、見慣れていて、特に、渋いとか、ましや、かっこいいなんて思ってなかったので、、、
いや、まぁ、でも、そういわれてみると渋いし、竹の皮だからエコだろうし、シンプルでちょと懐かしい感じもあってカットいいと言えなくもない、、、と改めてきづかされました
そんなこんなで、1ヶ月間お店は休業してますが、通信販売はやってますから、
家族が毎日家にいて、ご飯づくりに疲れたお母さんの息抜きに!
家にとじこもって、そろそろ、外食もこいしくなってきたお父さんやお子さんに!
たこ梅のおでん通販も、選択肢のひとつに加えてみてね!
おでんの通販は、コチラからどうぞ!!
→ たこ梅のおでん通販サイト
関連記事
-
-
熊本産の竹の子を関東煮(かんとだき/おでん)にしまーーーす!!立派やわぁ~!
今週の月曜日(4/17)から始まった春の関東煮(かんとだき/おでん)『竹の子(タケノコ)』!!
-
-
冬がついても夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(かんとだき/おでん)、今日からです!
もう、7月になっちゃいましたね! つまり、夏、です そう、夏には夏の関東煮(かんとだき/おで
-
-
「さえずり®の端っこ」の関東煮(かんとだき/おでん)をやっちゃう!らしい、、、
お店を創業したのが今から175年前の弘化元年です 創業当時からの名物があるのですが、、、
-
-
「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)が始めました!
例年ですが、9月も半ばを過ぎると常連さんに「そろそろ、ちゃうん?」「まだか?」って言われる関東煮(か
-
-
「エッグベネディクト」風の関東煮(かんとだき/おでん)が、こっそり生まれたようです
てっちゃん、創業弘化元(1844)年の日本一古いおでん屋『たこ梅』の五代目店主をやってます (ちな
-
-
お役御免の錫の上燗コップを蘇らせた「錫の酒札ストラップ」を道頓堀の本店で3月から販売します!
2月11日に、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(お客さま)と酒蔵見学にいきました もちろん、普通の酒蔵
-
-
道頓堀の たこ梅 本店にも「真田丸」が出現!!また、六文銭がぁ~!!
JR大阪駅の高架下にある たこ梅 北店と分店では、ときどき、店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん
-
-
とろける丸大根「聖護院大根」の関東煮(おでん)始まりました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お待たせしました!
-
-
牡丹カキ、おでん、関東煮、牡丹カキ、おでん、関東煮、牡丹カキ・・・
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 牡丹牡蠣(ぼたんかき
-
-
さわやかな苦みが大人の関東煮(かんとだき/おでん)「蕗(ふき)」が始まりました!
春ですね、、、 大阪の桜はソメイヨシノは散って、八重の桜が来週あたり見頃になりそうです 関東
- PREV
- コロナで休業していても、安全のためのお金はつかう
- NEXT
- 雨の山添村~ジャガイモが芽吹いています~