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<緊急速報>山添村の銀杏、お茶うどんがお店に登場!

公開日: お知らせ, 季節・旬, 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

先日、奈良の山添村にある自然農法畑に行ってきました

山添村の自然農法畑

山添村の自然農法畑

そのときの話はまたブログに書こうと思います

そして、いつものように、村の直売所に立ち寄ります

山添村の銀杏、お茶うどん

山添村の銀杏、お茶うどん

そこで、みつけたのが、山添村の銀杏

その旬の銀杏と名物のお茶うどんを購入しました

各店で、関東煮(おでん)、入り銀杏など色んな形で登場します

どんな風に仕上げるのか?は、お店のスタッフさんしだい
てっちゃんもわかりません

そのあたりも含め、また、お店のフェイスブックページ、ツイッターなどでお知らせします

【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】

たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅本店のツイッター

たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309

たこ梅北店のツイッター
たこ梅分店のツイッター

ぜひ、お店で山添村の味、楽しんでください!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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