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自然農法の裏庭菜園のマクワウリを収穫してみた!そのお味は、、、

公開日: 農業科・畑部

今年の3月に奈良の山添村ではじめた自然農法の畑、わからんままにいろいろ作っています、

化学肥料も農薬もつかっていないキャベツです

化学肥料も農薬もつかっていないキャベツです

ジャガイモ、里芋、キャベツ、レタス、オカヒジキ、赤シソ、青シソ、エゴマ、ルッコラ、菊菜、、、

奈良に続いて家の裏庭でも自然農法

でも、奈良は車で大阪から1時間半、月に1回くらいしか様子を見に行けません
となると、いろんな実験がしづらい面があります

裏庭の自然農法菜園

裏庭の自然農法菜園

それで、うちの家の裏庭で1m×3mの一畝だけの自然農法菜園をはじめたのです
こちらも、ブロッコリー、トウモロコシやトマト、ナス、菊菜、、、いろいろ植えています

マクワウリを収穫して味見

そんな中に、マクワウリがあります
いくつか実をつけて、だんだん、きいろくなりつつあるのです

裏庭の自然農法菜園でマクワウリを収穫

裏庭の自然農法菜園でマクワウリを収穫

それで、試しに1個収穫してみました

冷やして切ってみると、、、

裏庭の自然農法菜園のマクワウリを試食

裏庭の自然農法菜園のマクワウリを試食

うん、ちゃんと、マクワウリしてます(笑)

で、いよいよ、試食、、、

Oh,my God!!(*゜д゜*)

あ、あまく、、、、、なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!

ぜんぜん、甘くありません
なんでしょう?
別段にがくもないけど、食感だけマクワウリ、、、

栄養不足だったのか、育て方がアカンのか(まぁ、野生ちっくで放ったらかしですから)、収穫が早かったのか、、、

まだ、あと3個くらいあるので、もうちょっとおいておいてから、また、収穫して再チャレンジ(?)しようと思います

マクワウリちゃん、お願い!!
なんとか、甘くなってくださーーーーーい!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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