夏だけの超珍味「たこの子 甘露煮」、始めました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
今年も、いよいよ、、、です
アノ超珍味、、、始まりました!!
日本中でも食べられるのは、たこ梅だけ!ですよ
さらに、夏の1ヶ月くらいだけ、、、あるかないかの珍味なのです
「たこの子甘露煮」始めます
そう!「たこの子甘露煮」です
これが、マダコの卵です
正確には、この白からクリームに色のつやつやしたきれいなボール状の中に、1mmに満たないような卵が何十万個もつまっているのです
これを秘伝の「たこ甘露煮」の出汁でたきあげます
飴色にたきあがった「たこの子」をカットして、自家製辛子を添えておだしします
今年も、今日からスタート
ただ、なにせ自然の「タコの卵」なもんで、入荷が不定期です
メスだこがすべて卵をもってるわけでもありませんしね
漁の具合や雌ダコによるので、入荷があったりなかったり、、、
ですので、たこの子甘露煮がある日もあれば、ない日もあります
「絶対、食べたい!!」って方は、お店のFBページやツイッターなどのチェックしてくださいね
スタッフさんが、いろいろその日の情報をアップしてくれていますから
もちろん、直接、お店に電話で「たこの子、今日、ある?」って確認いただくのもOKですよ!!
【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番頭】
たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
このたこの子甘露煮は、お酒やビールとよく合います
もちろん、焼酎とも!
いまだけの「たこの子甘露煮」、ぜひ、楽しんでくださいねぇ~!!(^o^)v
お家で、美味しい!楽しい!を応援します
稀少なたこの子もはじまって、「お店に行きたいなぁ、、、」っておもわれるお客さん、部員さんも多いことと思います
でも、「まだまだ、出かけづらい」「そもそも、大阪に出張ないよ!」って方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか
だから、われわれは、170年以上続く味のお取り寄せを通して「お家で、美味しい!楽しい!」を応援します
お取り寄せ(通販)では、弘化元年の創業からその味を守る関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮をお届けです
(長須鯨の大和煮は、もうちょっと待ってね!)
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナと国、行政のなんともいえない対応でたいへんなみなさんを
「お家で、美味しい!楽しい!」
で応援していきますから
弘化元(1844)年から続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
大阪は、まん防が、まだ1ヵ月半続きますが、楽しくいきましょーーーー!!
美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を食べてやーーーーーー!!
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