聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
「まだか?」「そろそろやろ、、、」
常連さまから入るアノ関東煮(かんとだき/おでん)、いよいよ、始まりました!!
聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)始まりましたよ!
お客さまから催促が入る関東煮(かんとだき/おでん)はコレです!
冬場だけの丸大根!「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です
人気があるのもわかります
ある常連さまが、こうおっしゃいました、、、
「大根くうてる、、、言うより、ダシそのものを喰うてるみたいや!」
確かに、箸がすっと通る、、、というか、スプーンでいける!くらいのトロける大根ですから
気温なんかの気候にもよりますが、2月の中旬頃までは、たいがいやってます
3ヶ月くらいらけのトロける大根「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です
「どんな大根?」とか「食べてみたい!!」って思ったアナタ!!
道頓堀の たこ梅 本店か、新梅田食道街の たこ梅 北店・分店、ホワイティうめだ(地下街)の たこ梅 東店の暖簾をくぐって、カウンターの店員さんに「聖護院大根!!」って注文の声をかけて下さいね!!
→ たこ梅 各店の場所や営業時間は、コチラのお店案内のページをクリックしてね!
目の前に、「大根いうよりダシそのもの!」みたいなトロける「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)が、湯気をあげてやってきますよ!
やけどせんように、ふーふーしながら召し上がって下さいね!(^o^)
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