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「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

帆立貝(ホタテ貝)っていうと、あの立派な貝柱を思い浮かべますよね
お刺身やバター焼きも、美味しいですもんね

ただ、ホタテ貝って、あの大きな貝柱はもちろんなんですが、その卵、白子が、また、旨いんです!!

「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)

ちょうど、ウニのような濃厚な味わいで、これが、たまらんのです、、、

ですから、貝柱だけじゃなく、卵も白子も、しっかりつけたまんま、串にさして仕込みます

4月に入って、貝柱はもちろん、その卵も白子も美味しいホタテ貝の関東煮(かんとだき/おでん)始めましたよ

貝柱に、卵、白子も味ってくださいね!!

あ、そうそう、ひと串に二粒さしてますが、串によって、卵がついてるか、白子がついてるか、、、
両方ついてるか、、、
いろいろあるので、注文のたびに、「どんなん来るかなぁ~」って、ちょっとしたワクワク感も楽しんで下さぁ~い!!(^o^)/

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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