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櫛羅 純米 山田錦 山廃仕込 生原酒

公開日: 酒・ビール・飲み物, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

お盆ですが、毎日、暑いですね!

そんな中、美味しいお酒が届きました

櫛羅 純米 山田錦 山廃仕込 生原酒

また、サケタンの安藤店長が
面白い!美味しい!
お酒を探してきました

今回は、奈良の櫛羅(くじら)の地にある千代酒造さんがあります
自社田で蔵人が自ら酒米を栽培し、自社の井戸水でお酒を造っているというこだわり満載の蔵元です

その千代酒造さんのお酒がコレ!

櫛羅 純米 山田錦 山廃仕込 生原酒

櫛羅 純米 山田錦 山廃仕込 生原酒

櫛羅 純米 山田錦 山廃仕込 生原酒 です

長い商品名ですが、酒好きは、見るだけで作り手である千代酒造さんのこだわりを感じられます

暑い夜も、よく冷えた美味しいお酒で楽しい!時間をすごしてください

限定醸造なので、今回入荷分のみです

お早めに!!^^

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今回の月がわりの酒「司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒」もそうです
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いろんな明るい「えこひいき」があるし、季節の関東煮(おでん)、珍味の情報がタイムリーに届きます

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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