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桜も咲いた!道頓堀 たこ梅本店も、今日から、新年の営業スタートです!

公開日: 季節・旬, たこ梅 本店

今日、1月4日は、道頓堀 たこ梅本店の新年の営業初日です

道頓堀にある たこ梅 本店

道頓堀にある たこ梅 本店

昨日、このブログで紹介した「超特撰 黒松白鹿 新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純米生酒」もお出ししますよ
たこ梅のスタッフが稲刈りした酒米「山田錦」も使われているお酒、、、

超特撰 黒松白鹿「新米新酒 しぼりたて山田錦」特別純米生酒

超特撰 黒松白鹿「新米新酒 しぼりたて山田錦」特別純米生酒

どんなお酒かは、コチラのブログをどうぞ!
たこ梅スタッフが刈った山田錦も入ってます!「新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純米生酒」2週間くらいやってます

このお酒を飲むときに、こんなのを眺めながら、、、って、どうです?

道頓堀 たこ梅本店に活けてある寒桜

道頓堀 たこ梅本店に活けてある寒桜

「梅一輪 一輪ほどの 暖かさ」の梅ではなく、これ、桜です

この画像では咲いている花がハッキリ見えないので、ちょっと、拡大しますね!

ハイ、これ!!

寒桜のつぼみがほころび始め、咲いているものも

寒桜のつぼみがほころび始め、咲いているものも

ね!梅じゃなくて、サクラでしょ!!

寒桜なので、今の時季に咲くのです

ぜひ、寒桜を眺めながらお酒を楽しんで下さいね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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