店主の知らない酒の肴「奈良は山添村より、丸々太った丸茄子を・・・・」←商品名長すぎて書けません ^^;;;
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、
でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない酒の肴が存在する、、、らしいです
いや、本当に、存在するんです、、、
最近、見かけないので安心してたら、また、あった、、、_| ̄|○
店主の知らない酒の肴
このまえ、奈良の山添村にある自然農法の畑にスタッフと行ってきました
その時の話はコチラ!
→ 8月の野菜部は、ほぼ、ホリデー!!
行くたんびに立ち寄る村の直売所で、山添村の野菜や特産品を購入
お店で、関東煮(かんとだき/おでん)にしたりしてお出ししています
名前(商品名)長過ぎな酒の肴が登場
そのうちのひとつが、関東煮(かんとだき/おでん)ではなく「斬新な酒の肴」となってお店で出されている模様
なんでも、商品名が『奈良は山添村より、丸々太った丸茄子を使った味噌田楽 〜チーズをのせて〜 』という超長い名前なのです
例によって、お店のFBページで見たのですが、こんな風に紹介されています
FBページの中で書いたお店のスタッフさんが、「長ったらしい名前ですね!!」とすでに自虐モードです(笑)
まぁ、名前にあるとおりの商品なのですが、試作品をつくったところ、その場にいたお客さんが、即買い!で「美味しい」という反応だったらしい
数に限りがあるので、今日には売り切れてしまいそうですが、新梅田食道街 たこ梅 分店に立ち寄ったら、ぜひ、『奈良は山添村より、丸々太った丸茄子を使った味噌田楽 〜チーズをのせて〜 』を召し上がってみてください
気まぐれ酒の肴は、「いつ?」「何があるのか?」をどうやったらわかるのか?
ところで、気まぐれ酒の肴や気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)なので、毎日あるわけではないのです
いったい「いつ?」「何があるのか?」この気まぐれちゃんたちがあるのが分かるのかというと、、、
今回もそうですが、お店のFBページやLINEなどでお知らせしています
こういうのあるとき「食べてみたい!」って方は、今すぐ、お店のFBページに「いいね」してください
そして、たこ梅の公式LINEアカウントを友だち追加してね
【たこ梅 各店のFBページ】
→ たこ梅 本店のフェイスブックページ
→ たこ梅 北店のフェイスブックページ
→ たこ梅 分店のフェイスブックページ
→ たこ梅 北店のフェイスブックページ
店主も知らない酒の肴の世界!
ぜひ、楽しんで下さいね!!
あ、それから、店主の知らない酒の肴や関東煮(かんとだき/おでん)を見つけたら、ぜひ、メールやメッセージ、コメントで教えて下さぁ~~~い!(^o^)v
関連記事
-
-
今日も、朝から、掘りたて竹の子をやわらかく糠茹でしてます!
今日も、朝から、やってますよ! 4月に入ると、毎日、これをやんなくちゃね 堀りたて竹の子を糠茹で
-
-
シャキシャキでハリハリ!「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まったよ!
大阪は、今週になって急に冷え込んできました 毎日、さっぶいですわぁ~ でもね! さぶぅなる
-
-
秋です!竹の子の季節です!!いや、ホントですよぉ~!!
秋です!竹の子の季節です!!いや、ホントですよぉ~!! 秋です!竹の子の季節ですよね! え?
-
-
道頓堀 たこ梅本店にも桜が、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、ちょっと早めな
-
-
丑の刻参り!じゃなくて、丑の刻にタコたいてました!!(笑)
午前2時、丑の刻参り、、、ではなく、タコをたいていました!! というのは、、、 年末恒例の夜通し
-
-
冬の関東煮(かんとだき/おでん)一番人気「聖護院大根」、まるまる、太ってます!
冬場だけしかやってないけど、出てくると一番人気になるのが、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん
-
-
夏だけの味わい「たこの子甘露煮」をたいています!
170年以上前から、たこ梅では、瀬戸内のマダコをやわらかくたきあげた「たこ甘露煮」があります 毎日
-
-
テレビ大阪「ニュースリアル」で、道頓堀 たこ梅 本店が登場しました!
この前、道頓堀にある たこ梅 本店が、テレビ大阪「ニュースリアル」さんのテレビ取材をうけました
-
-
希少「長須鯨 大和煮」缶詰でけました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 180年近く前の創業当
-
-
緊急速報!山添村の万願寺唐辛子、玉葱がお店に登場です
奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の小さな畑をやってます 毎月、1回、野菜部のメンバーと一緒にい