ショウガをきかせたあっさり「ねぎとろ団子」始めます!夏だけ!
6月も下旬、昼間に少し歩けば汗ばむ陽気です
こういう日は、よく冷えたビールでキュッと一杯やりたい気分になります
そんなとき、酒の肴は、あっさり、あるいは、さっぱりとしたものがピッタリじゃないですか?
それで、夏だけ、コレやってます
「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
それが、ショウガをきかせたマグロのお団子「ねぎとろ団子」です
ことしも、いよいよ、「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
マグロに白身魚のすり身を加え、たっぷりとショウガ、そして、人参やおネギさんを一緒に練り込んでいきます
それをひとつひとつ仕上げた手造りのお団子です
ビールはもちろん、冷酒や焼酎水割りなんかによく合います!!
「ねぎとろ団子で一杯やりたいな!」と思ったら、お店で「ねぎとろ団子!」って注文の声をかけてね
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