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ショウガをきかせたあっさり「ねぎとろ団子」始めます!夏だけ!

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

6月も下旬、昼間に少し歩けば汗ばむ陽気です

こういう日は、よく冷えたビールでキュッと一杯やりたい気分になります

そんなとき、酒の肴は、あっさり、あるいは、さっぱりとしたものがピッタリじゃないですか?

それで、夏だけ、コレやってます

「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

それが、ショウガをきかせたマグロのお団子「ねぎとろ団子」です

ことしも、いよいよ、「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)

「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)

マグロに白身魚のすり身を加え、たっぷりとショウガ、そして、人参やおネギさんを一緒に練り込んでいきます
それをひとつひとつ仕上げた手造りのお団子です

ビールはもちろん、冷酒や焼酎水割りなんかによく合います!!

「ねぎとろ団子で一杯やりたいな!」と思ったら、お店で「ねぎとろ団子!」って注文の声をかけてね

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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