聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)も、そろそろ終わっちゃいますよ!
おはようございます!
昨日も、暖かかったですが、今日は、天気予報によると最高気温が20度を超えて21℃なんだとか、、、
そろそろ、季節の関東煮(かんとだき/おでん)も冬から春へと変わっていきます
この前は、春の関東煮(かんとだき/おでん)、「菜の花」がはじまったことをお知らせしました
その時のブログ記事はコチラです
→「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)を始めます!
始まる季節の関東煮(かんとだき/おでん)があれば、終わりになるのもあるわけで、、、
冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」が、そろそろ終わりますよ
冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)である「聖護院大根」が、そろそろ終わります!
冬だけの京都でとれる丸大根「聖護院大根」!!!
トロけるやわからさで、これを召し上がった常連さまが
「大根たべてる言うよりも、ダシそのものを食うてるかんじや!!」
って、おっしゃってました、、、
この聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)を「あ、食べとかないと!!」って思った方は、今日の日曜日、たこ梅の暖簾をくぐって下さいね!!
トロける聖護院大根が、関東煮鍋の中で、待ってますよ!!(^o^)v
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