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朝日放送テレビ6ch「ココイロ」さんの取材を受けました!

朝日放送テレビ(6ch)で、「色」をテーマに関西のいろいろな街を訪ねる映像紀行の『ココイロ』という番組があります
ナレーターが、トミーズの雅さんのあの番組です

朝日放送テレビ6ch「ココイロ」

朝日放送テレビ6ch「ココイロ」

毎週 月曜日から金曜日、19:54-20:00にオンエアされています

その「ココイロ」さんが、関東煮の取材で、道頓堀の たこ梅 本店においで下さいました

ココイロのスタッフさんが商品の撮影中

ココイロのスタッフさんが商品の撮影中

仕込みや商品撮影の取材から始まり、店主の話も、、、ということで、私も取材を受けました

店主もココイロさんの取材を受けました

店主もココイロさんの取材を受けました

関東煮や170年続くのは何があるのか、、、
いろいろお話ししましたが、そもそも6分の番組です
実際は、もっと短いんですよね
CMもはいりますから、、、

ですので、内容は、コンパクトにカットされると思いますが、たこ梅の本質の部分が少しでも伝わるといいなぁ、、、と思っています

さて、オンエアですが、放送されるのは、ちょっと先で、来年の1月7日(月)19:54-20:00(朝日放送テレビ 6ch)となるとのこと、、、

まだ、2ヶ月近くあるので、また、オンエアが近づいてきたらお知らせしますね!(^o^)

 

 

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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