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「まだまだ、お店に行きづらい」んだったら、また、おもろいことやります

公開日: お知らせ, 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

11ヶ月ぶりに通常営業

いやーーー、やっと、、、、ですね

10月24日で時短要請全面解除

10月24日で時短要請全面解除

9月末で緊急事態宣言が解除、そして、10月24日には、ほぼすべての政府や行政からの要請も解除
※現在も飲食利用は1グループ4人まで、マスク会食などは残ってますが、、、

時短要請解除後も4人までの会食を要請

時短要請解除後も4人までの会食を要請

11ヶ月ぶりに通常営業が再開です

、、、といっても、お客さんは、コロナ禍前の2019年同月ほどではありません
60%前後というところでしょうか

海外客さんがいないのですが、たこ梅は、そもそも海外客比率がさほど高くなく、5%程度だと思います
ということは、以前と比べると35%、お客さんが戻っていないということですね

大きな理由は、3つだと思います

・大阪への出張がない、減った(ZOOMなどで置き換え)
・コロナでライフスタイルが変化(早めに帰る、家のみ主体)
・やっぱり、まだまだ、コロナが気になって行きづらい

いずれの理由にせよ「お店に行きづらい」ってことです

だったら、、、、

おもろいことやろうと思います

お客さんがお店行きたいけど、なかなか行けない、、、というのなら、こっちから行けばいい!!

ただ、どうすんの?
材料下げてって、場所借りてやるの???

いろいろスタッフさんと考えて、また、おもろいことやろうと思います

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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