朝のコールドプレスジュースで、調子がよくなりました!
2015/11/10 | つれづれに
仕事柄、、、というか、私のやり方にもよるのでしょうが、これまでのところ、仕事が、朝早く、夜遅くなりがちです それでも、健康でないと仕事もプライベートも集中できないとか力を発揮できない、楽しめない、、
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2015/11/10 | つれづれに
仕事柄、、、というか、私のやり方にもよるのでしょうが、これまでのところ、仕事が、朝早く、夜遅くなりがちです それでも、健康でないと仕事もプライベートも集中できないとか力を発揮できない、楽しめない、、
2015/11/09 | 関東煮・おでん
お客さまら、「あれ、いつあるの?」「今日はないの?」って、ちょくちょく尋ねられる幻の関東煮(かんとだき/おでん)が登場します 1週間は7日ありますが、火曜日と金曜日だけの限定の関東煮(かんとだき/お
私(てっちゃん)が、子どもの頃は、家でも、ちょくちょ鯨が晩ご飯にでていました 私の親の世代ともなると、鯨で育った!鯨に育ててもらった!というくらいお世話になって、よく食べていたようです その頃は、
ちょうど、1年くらい前、昨年11月に、世界的な紛争解決ファシリテーターであるアダム・カヘンさんのトランスフォーマティブ・シナリオプランニング(略してTSP)というセミナーが、東京で3日間ありました
2015/11/06 | たこ甘露煮
今日も、「たこ甘露煮」をたいていました 創業の弘化元(1844)年から、毎日、毎日、ダシ(というかタレ?)を追い足しながら、たき続けてきた「たこ甘露煮」です 瀬戸内海のマダコを大釜で強火でたく
秋になると秋刀魚(さんま)、銀杏、松茸、栗、梨、、、そして、新米!! 秋になると美味しいものが、いっぱいにあふれます まさに、食欲の秋ですね!! とは言え、スタイルはキープしたい!!っていう女性
2015/11/04 | 学習・研修&セミナー
先日のマインドフルネス瞑想を初めから学ぼうと2日間の「SIYコアプログラム」に参加してきました そのときの事は、コチラのブログをご覧下さいね → マインドフルネスのセミナーで気づいた簡単にできるけ
気温が下がってくると関東煮(かんとだき/おでん)が恋しくなる方が増えてくるようです 「やっぱり、冬は、関東煮(かんとだき/おでん)やで!」って思われてるのかもしれませんね だからでしょうか、昨日も
2015/11/02 | 瞑想, 学習・研修&セミナー
おはようございます 大阪の月曜日の朝は、雨が降っています しっとりと落ち着いた感じがして、穏やかな気持ちで、今日のブログを書いています SIYコアプログラムのセミナーに参加 2日間にわたって、
お品書き(メニュー)って、普通は、商品名と価格だけですよね でも、それでは、お客さまが、きっと喜んで下さる価値が、まったく、つたわらない、、、 というより、「伝えてない」「伝えようとしていない」で