海外からのお客さへの対応を考える「インバウンドおもてなしセミナー」に行ってきました!
2015/10/21 | 学習・研修&セミナー
最近、中国、台湾、韓国、タイ、、、など、アジアを中心に海外からのお客さまが、たこ梅でも増えています それで、本店、北店、分店、東店のスタッフさんと一緒に、そういった海外からのお客さまに対応するための
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2015/10/21 | 学習・研修&セミナー
最近、中国、台湾、韓国、タイ、、、など、アジアを中心に海外からのお客さまが、たこ梅でも増えています それで、本店、北店、分店、東店のスタッフさんと一緒に、そういった海外からのお客さまに対応するための
2015/10/20 | たこ梅 本店, 取材・記事, 作家・文化人・セレブ
朝から、コンビニ行ってきました! 週刊朝日の今週号の巻頭グラビアに、たこ梅が載っています[/caption] 今日(10/20)発売の週刊朝日に、道頓堀にある たこ梅本店が載っているから
2015/10/19 | 気になる本
おはようございます! この前、星野欣生先生の「ファシリテーションの本質とファシリテーターのあり方」ワークショップに参加しました その中で、グループやチームに、今、どんなことが起こっているのか?それ
秋です!竹の子の季節です!!いや、ホントですよぉ~!! 秋です!竹の子の季節ですよね! え? 「竹の子って、春でしょ?」って、声が聞こえてきますが、、、 いや、ホントに、竹の子の季節です
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入した『たこ梅』の五代目店主 てっちゃん(岡田哲生/Tetsuo Okada)です! 10月も早いも
2015/10/16 | 学習・研修&セミナー
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入した『たこ梅』の五代目店主 てっちゃん(岡田哲生/Tetsuo Okada)です! アメブロから
2015/10/15 | お知らせ
こんにちは! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入した『たこ梅』の五代目店主 てっちゃん(岡田哲生/Tetsuo Okada)です! たこ梅 五代目
もう10年以上になりますが、毎年、たこ梅では、アサヒビールの生ビールインストラクターさんに講習を受けています 今年の生ビール講習ちなみにアサヒビールさんの生ビール講習の正式名は「樽生講習」です
おはようございます 平成20年8月のリーマンショックを期に、何が起きても自分たちでなんとかしていける組織を創ろう! そう思って、ピーター・センゲ博士の提唱する「学習する組織」構築に取り組んでいます
2014/11/11 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織
11月6,7,8日と3日間にわたって開催された世界的なファシリテーターであるアダム・カヘンさんのトランスフォーマティブ・シナリオプランニング(略してTSP)に行ってきました でも