「宇宙人の脱出シーン」ではありません!「たこ甘露煮」たいてるとこです!!(笑)
2016/01/26 | たこ甘露煮
おはようございます 今日も、朝から、元気に、たこ梅170年(正確には創業173年目かな、、、)の名物である瀬戸内の天然マダコを秘伝のタレでやわかーーく仕上げる「たこ甘露煮」をたいていました!
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2016/01/26 | たこ甘露煮
おはようございます 今日も、朝から、元気に、たこ梅170年(正確には創業173年目かな、、、)の名物である瀬戸内の天然マダコを秘伝のタレでやわかーーく仕上げる「たこ甘露煮」をたいていました!
月末が近づくと、必ず、書いているのモノがあります 月によって、多い少ないはあるんですが、必ず、何枚から、多いときは十枚以上あります スタッフさんへのお誕生日ハガキを書いています その毎月書くお葉
2016/01/24 | つれづれに
今朝は、冷えますねぇ~ なんでも、西日本全域の府県庁所在地では、すべて、氷点下を記録したそうです ちなみに、大阪市は、-1.1℃だったんだとか、、、 今朝の大阪は青空ですが冷たいです 今朝の大
2016/01/23 | 働く環境
この週末、なんでも、40年ぶりの大寒波が日本列島を襲うんだとか、、、 大阪、どうなるんでしょうか? 1月24日は大雪の恐れ! ネットで天気予報を見ていると、1月24日(日)を中心に西日本で大雪の
1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、^^;;; 新年の蔵開きの日に搾った「初しぼり」 今年は、1月4日(月)が、蔵開きの日! 新年
お酒って、季節季節で、雪見酒などいろんな楽しみ方もありますし、秋口の「ひやおろし」などいろんな種類のお酒もあります そして、今日、1月18日から登場するのもそんなお酒のひとつです 新年の「初しぼり
2016/01/17 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織
たこ梅は、ご存じの通り、たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒をお出しする上かん屋®という飲食店です もちろん、美味しいものをおだしするのに、日々、スタッフさんも私も努力しています それだ