「関東煮屋・おでん屋ですが、双六(すごろく)始めました!」ってなんのコッチャ?って思ったら読んでねぇ~(^o^)
たこ梅は、創業弘化元(1844)年の日本一古い関東煮屋・おでん屋です 本店は、道頓堀にあります 道頓堀の「たこ梅 本店」です[/caption] 梅田に支店が3店舗あるんです で、そ
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
たこ梅は、創業弘化元(1844)年の日本一古い関東煮屋・おでん屋です 本店は、道頓堀にあります 道頓堀の「たこ梅 本店」です[/caption] 梅田に支店が3店舗あるんです で、そ
飲食業って、一人暮らしでがんばってる人も多い! うちの社員さんにも、ひとり暮らしのスタッフさんが、結構、いらっしゃいます 大阪市内、、、となると、それなりに家賃もかかる 敷金や礼金なんかも、、、
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
2016/06/14 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織, 働く環境, 求人・採用・教育
お客さまに喜んでいただき、そして、お客さまに選ばれる、、、 これって、「商い(あきない)」をする上で、大事だと思います ただ、お客さまに選ばれ続けるためには、その仕組みも必要です それで、スタッ
今週末となる6月の第3日曜日、6月19日は「父の日」です たこ梅には、昔から、お酒を出す店である関係か、男性のお客さまの方が多い、、、 たくさんの男性客の方々に、お店を支えていただいているんです
2016/06/12 | 会議・ミーティング
毎月1回、月初に各店の店長さん、スタッフリーダーさんが集まる店長会議があります 各店からなので、通常4,5人くらいでの会議 ただ、6月は、途中からですが、人数が多かったんです、、、 6月の店長会
2016/06/11 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織, 求人・採用・教育
昨年の9月から、月1回、本店の和田店長、東店の岡店長といっしょに、チーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」に参加しています 昨日、6月の「これからのリーダーシップ勉強会」でした こ
今から40年くらい前、、、 っていうと、私が子どもの頃なんですが、思い返すと懐かしい飲み物があります 先頭に行った時、飲むのが楽しみだったプラッシー、、、 40年前、お小遣いの入った日に飲めた「
以前に買ったけど読んでない本、、、 結構、あります、、、 そんな本の1冊をふと読み始めました 「クリーン・ランゲージ入門」を読み始めました 積ん読で永らく放置プレイだった本の1冊にがあります