今年も、古城梅と焼酎、氷砂糖だけの自家製梅酒をつけました!来年用です!!
6月というと梅の季節ですね 今年も、綺麗な梅の実が出始めています だから、早速、来年に向けてやってます!! 自家製梅酒を漬けました! やっぱり、今年も、和歌山県産の「古城(ごじろ)梅」を購
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
6月というと梅の季節ですね 今年も、綺麗な梅の実が出始めています だから、早速、来年に向けてやってます!! 自家製梅酒を漬けました! やっぱり、今年も、和歌山県産の「古城(ごじろ)梅」を購
毎年、6月から、2,3ヶ月だけの飲み物があります べつに、もったいつけてるわけじゃなくて、売り切れちゃうからなんですが、、、 今年も、始まりましたよ! 小さい頃から、おばあちゃんと一緒に梅酒をつ
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
一時、休店していて、平成19年から再開した道頓堀にある たこ梅 本店、、、 そこで、店長をやってくれただけでなく、たこ梅に40年勤めて下さった山﨑前店長が、体力的なことで退職されたのが、今年の3月末
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
MBSの番組「水野真紀の魔法のレストランR」ディレクターさんから電話がかかってきました! 水野真紀の「魔法のレストランRevolution」(画像はMBSさんのサイトから拝借です)[/capt
2016/06/01 | 学習・研修&セミナー, 面談・コーチング, 気になる本
アーノルド・ミンデルさんという方が、プロセス指向心理学、プロセスワークというものを創始されました わたし、ぜんぜん、この方存じ上げなかったのですが、昨年、システム・コーチング基礎コースというのに言っ
おはようございます! 現在、たこ梅では、正社員さんを募集中なんです それで、たこ梅のスタッフさんが、自分たちで求人のお知らせを作ってお店に貼り出してくれました 一昨日、フェイスブックやブログでそ