今日も、お中元用の「たこ甘露煮」たくさん!たかせて頂いてます!!
公開日:
たこ甘露煮
7月に入って、毎日、たくさんの「たこ甘露煮」をたかせてもらってます!
「え゛?夏は、ヒマなんじゃないの?」って、そんな、失礼な、、、^^;;;
といいたいですが、冬場にくらべて、かなりゆっくりしています
にもかかわらず、たくさんのタコをたいている理由(わけ)は、、、
お中元用の「たこ甘露煮」をたいています!
7月というとお中元シーズンですよね!
「たこ甘露煮」を大切な方への贈り物にしたい!!
そんな、お客さまのご要望にお応えして、タコたいてます
タコというとタウリンたらいう元気にええ成分が豊富な食材です
それもあって、夏場の暑さを乗り切って欲しい!そんな思いを込めてお中元を贈られる方もいらっしゃいます
もちろん、ええ成分があって、カラダにいいのはもちろんでしょうが、やっぱり、そこは美味しくないとね!!
つーことで、瀬戸内のマダコを秘伝のダシでやわらかーくたいてます
大釜で、グラグラ、グラグラとたいてます
これは、まだ途中です
まだ、肉質もかたいまんま!
それを独特のたき方をすると、、、
こんな風に、ええ色にたきあがります
画像なので、食べてもらうわけにいきませんが(笑)、この日の「たこ甘露煮」(ちなみにこの画像は昨日たいたタコちゃんです)も、メッチャ、やわらかくたきあがりました!
「ホンマ-?」って思った方は、たこ梅の暖簾をくぐって、自分のお口で確かめて下さいね!!(^o^)v
さぁ、今日も、お店用はもちろん、お中元用の「たこ甘露煮」もたくさんたかせてもらいます!!
関連記事
-
-
お待たせしました!5月19日、営業を再開します!!
新型コロナによる緊急事態宣言を受け、お客さま、スタッフさん、そのご家族の命と健康を守ることが一番であ
-
-
春だけの味わい!「飯蛸(いいだこ)の甘露煮」を始めました!!
170年以上前から、毎日、毎日、瀬戸内のマダコを大釜で甘露煮にたいています 今朝も、もちろん、タコ
-
-
卵を温め始めて17日目、ウズラの雛が孵りました!超かわいいです!誕生動画も見てあげてね
7都府県だった緊急事態宣言が、全国に拡大しましたね ウズラの雛を温めています 世間は、新型コロナ
-
-
お取り寄せに同梱するカード用に、今回は、たこ甘露煮を描いてみました
うちの店、絵やイラストの上手いスタッフさんが何人もいらっしゃいます ですので、そういうスタッフ
-
-
「崖っぷちTシャツ」が、通販サイトで注文いただけるようになりました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3/7までの休業です
-
-
たこ梅の1月2日の初釜は、大釜でたく「たこ甘露煮」です
1月2日は、書き初めやお茶、お花など、芸事の始まりの日です 日本一古いおでん屋「たこ梅」も、初釜で
-
-
大阪府の要請により、21時までの時短営業を12/29まで再々延長します
大阪府は、飲食業への休業・時短要請、府民への不要不急の外出自粛要請の再延長を行いました しかし、ど
-
-
関東煮(おでん)のテイクアウトで、商品が選びやすくなりました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 実店舗がたいへんでテイクア
-
-
ひとり野菜部~キャベツとレタスの苗を定植し防虫ネットをかけました~
春は、野菜の種まきや苗を定植する絶好の時期です 通常でしたら、たこ梅のスタッフさんと一緒に自然農法
-
-
丑の刻参り!じゃなくて、丑の刻にタコたいてました!!(笑)
午前2時、丑の刻参り、、、ではなく、タコをたいていました!! というのは、、、 年末恒例の夜通し
















