*

「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」の隊員&サポーター募集!!やってます!

公開日: イベント・部活, お客さま関係性

昨年の8月、お客さまと一緒にいった大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」!!
アサヒビールさんの吹田工場にいきました

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」
生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

最後は、全員で、記念撮影!! あーーー、楽しかった!!(^o^)

最後は、全員で、記念撮影!!
あーーー、楽しかった!!(^o^)

おかげさまで「楽しかった!」「また、行きたい!!」とか、嬉しい声をたくさんいただきました
その時の詳しい様子は、以前、ブログにかいているので、こちらをご覧下さいね!
→ 大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~

そんなら、今年も!!
ってことで、、、

大人の遠足「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」やります!

8月に、大人の遠足「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」をやることにしました!!
昨年は、単なるビール工場見学ではなく、樽生クォリティーセミナーという飲食のプロが受講する生ビール講習を受けて頂きました
そこでは、発見がいっぱいあって、ホントに子どものように楽しそうに喜んでいただきました

今年も、また、新たな企画を盛り込んで、発見がいっぱいのビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」にしていきます!

ホンマに旨い『生』を見つけ隊のお知らせ(本店)

ホンマに旨い『生』を見つけ隊のお知らせ(本店)

各店でも、隊員さまの募集が開始されています!

ホンマに旨い『生』を見つけ隊のお知らせ(分店)

ホンマに旨い『生』を見つけ隊のお知らせ(分店)

お店にも貼られているお知らせの通り、募集を始めています!

【「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」の隊員募集】
日時:2016年8月27日(土) 10:30-15:00頃
場所:アサヒビール吹田工場
集合:現地集合、現地解散
応募:たこ梅の各店で「入隊したんやけど!」と店員さんに声を掛けて下さいね!
   入隊(応募)用紙をお渡ししてご記入いただきます
応募資格:たこ梅 本会員さま限定(入会については、お店のスタッフさんに聞いてね!)
募集定員:各店10名(応募多数の場合は、7月18日で締め切り抽選を行います

それから、昨年の8月は「ホンマに旨い『生』を知り隊」でビール工場へ、今年2月は「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵へ行きました
正直、やってみて、運営するのって、タイヘンなんです、、、^^;;;
それで、そんなんやったら、手伝ったろ!!というお客さまも、今回、募集します!!

ってことで、「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」のサポーターさんを募集です
サポーターさんは、ビール工場見学の当日、スタッフとして参加、、、というより働いていただきます
朝、9:30くらいに、新梅田食道街の たこ梅 分店に集合、たこ梅のスタッフさんと一緒に荷物をもって、ビール工場へ!!
10:30ころからは、隊員さまをお迎えします
そして、工場見学や特別体験プログラムをアテンド!
お片付けまで、、、
それから、たこ梅のスタッフさんと一緒に、反省&ふりかえりをして、おつかれさまーーー!!ってことで、打ち上げです

こんなふうに、当日、最初から最後までともに、ボランティアでお手伝い頂きます

「サポーター、やってみたい!」「サポーターのこと、くわしく聞きたい!」って方は、お店で、スタッフさんに声を掛けてね!!
ちなみに、サポーターさんは、4名限定募集です!!(^o^)v

エントリー、お待ちしてまーーーーす!!

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

たこ梅 東店のスタッフさん全員集合

たこ梅東店3/31閉店!スタッフさんのメッセージ動画&『部員でナイト♪』

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅東店は58年の歴史に

記事を読む

錫のタンポ、上燗コップとテンコ盛り定期券

「テンコ盛り定期券」でお酒を楽しんではります!

新型コロナで、たこ梅は4月7日から全店舗休業です 道頓堀 たこ梅 本店も再開[/captio

記事を読む

サンクスカード、地域との取組

滋賀ダイハツ販売さんへの視察研修にスタッフさんと参加して気づいたこと!!

  たこ梅 五代目店主 岡田哲生です こちらのブログ記事をご覧になろうとクリッ

記事を読む

「お客さまを呼ぶスゴい仕掛け」の著者、佐藤元相先生と記念撮影

「お客さまを呼ぶ!スゴい仕掛け」(佐藤元相 著)で気づいたお客さまがいだく「不公平感」のこと

先日、No.1戦略コンサルタントで、ランチェスター戦略をベースとした「あきない実践道場」を主宰されて

記事を読む

西宮 白鹿さんの蔵開き出店の「ふりかえり」やってます

先週の土曜日、2月16日、西宮にある白鹿さん(辰馬本家酒造)の蔵開きでした たこ梅も、白鹿さん

記事を読む

ネット印刷に挑戦中の たこ梅 北店 安藤店長

初めての原稿制作&印刷、、、新梅田食道街 安藤店長、ドキドキです!!

お店のスタッフさん、どんどん、いろんなことに挑戦します さて、新梅田食道街にある たこ梅 北店

記事を読む

「久しぶりに店で会うかい?」(会) 9/18 本店、9/19 分店、9/20 北店

今日、明日も、「久しぶりにお店で会うかい?」(会)ですよ!来てねぇーー!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言でずっと休

記事を読む

お客さまに送られるのを待つ「たこ梅通信」たち

お客さまへお届けするニューズレター「たこ梅通信7月号」の発送準備に忙しくしております!!

3ヶ月に一度、このときがやってきます! 急に忙しくなります、、、 たこ梅通信7月号の発送準備です

記事を読む

部員番号も入った酒札部員キーホルダーが完成しました!

「たこ梅FUN倶楽部」の特製キーホルダーも出来上がりました!!

たこ梅が好き!というお客さまが集まったのが「たこ梅FUN倶楽部」です 部員さんむけにバッジとキーホ

記事を読む

トイレに貼ってある和田さんの自己紹介シート

「お客さまに声をかけてもらえないんですよ」っていうスタッフさんが声を掛けてもらえるようになった理由は、、、

お店にはいると、スグ、目に飛び込んでくるのが、グツグツ煮える関東煮(かんとだき/おでん)とコの字型の

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑