店主の知らない世界、、、じゃなくて酒「初呑切酒 四季桜」が登場の模様です
世の中には知らない世界があるといいます たこ梅には、店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)が、道頓堀の本店、新梅田食道街の分店や北店、ホワイティうめだ(地下街)の東店で、ちょくちょく登場します
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
世の中には知らない世界があるといいます たこ梅には、店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)が、道頓堀の本店、新梅田食道街の分店や北店、ホワイティうめだ(地下街)の東店で、ちょくちょく登場します
2016/08/18 | つれづれに
仕事で、毎日、e-mailを使います 個人名の仕事用メールアドレスだけでなく、たこ梅のお取り寄せ(通販)用メールアドレスや会社全体のメールアドレスなんかもあります 特に、お取り寄せ(通販)や会社全
ひゅー、どろどろどろ、、、 で、でたーーーーー!! っていうと、オバケ、、、ですよね! ちょうど、今の季節です もちろん、たこ梅にも、この夏、いっぱい出ていますよ!! おばけが、、、
2016/08/16 | 面談・コーチング
私がコーチングを学び始めたのが2012年のゴールデンウィークですから、もう、4年あまり前になります それから、お店のスタッフさんとコーチングをするようになりました コーチングは、相手に質問をす
昨年の8月、たこ梅のお客さまと一緒に、大阪の吹田にあるアサヒビール工場の見学に行きました って、ふつーの見学じゃなくて、樽生講習を実際にやってみて、感じてもらったりしました 「うわぁ~!どう
お店、会社って、お客さまを集めたい!いっぱり売りたい!!って考えてますよね (まぁ、中には、社会貢献で採算なんていいんだよ!ってとこもあるとは思いますが、、、) たこ梅も、お客さまに喜んでいただい
170年以上前から、たこ梅では、瀬戸内のマダコをやわらかくたきあげた「たこ甘露煮」があります 毎日、毎日、マダコをやわらかく美味しくたくと同時に、そのタコのうま味がダシに凝縮されていきます まぁ1
お酒の楽しみ方はいろいろあるし、楽しむ場所もたくさんあります 居酒屋さんだったり、バーたったり、飲食店で呑むこともあるでしょうし、家飲みもあれば、出張帰りの新幹線の中、、、ってのもあると思います
8月9日は、たこ梅の若手スタッフさん中心の月例会議である8月の現場会議をやってました その中で、会議メンバーのスタッフさんから名言が誕生しました、、、 ブログやFBなどのSNSで毎日発信するの
連日の35℃声の大阪、、、 湿度も、80%、90%で、最高に蒸し暑いです ただ、暦では、8月7日が立秋で、すでに、季節は秋、、、ってことで、厳しい残暑ですが、そんな中おいでくださるお客さまには