*

初恋の味!?が、ちょっと懐かしい大人の飲み物になりました!!

初恋の味、覚えていますか?
そうそう、ソレですよ!ソレ!!

懐かしい、甘酸っぱい、ソレ、、、

あの飲み物、、、懐かしい味やなぁ~

子どもの頃の懐かしい味、、、
ありますよね!

新梅田食道街にある たこ梅 分店のスタッフ葛原さんは、子どもの頃の懐かしい味、、、
もっかい、大人になっても思い出したい!お客さまにも思い出して「あぁ~、そやったなぁ、、、」と懐かしさとともに味わってほしい!!って思ったそうです

不二家ネクター

不二家ネクター

それで、今年の6月から、当時の子どもからすると、手は届くけどちょっと高価な飲み物「不二家ネクター」を酎ハイにしてお出しすることにしました

ネクター酎ハイ「桃組」の葛原組長

ネクター酎ハイ「桃組」の葛原組長

当時の記事のスクラップなんかも用意して、お客さまに、子どもの頃にかえってもらおう!ってやってました
お客さまも、「子どもの頃、飲んだなぁ~」なんていいながら、懐かしそうに飲んではりました

そんな葛原さんのネクター酎ハイの取り組みは、こちらのブログをご覧くださいね!
→ 40歳以上には懐かしい不二家ネクター!それを大人の飲み物酎ハイに、、、
→ ネクター酎ハイ!桃組!絶好調です!!

懐かしい飲み物をを大人のドリンクに!

8月はいって、懐かしい飲み物を大人のドリンクの第2弾が登場しました

そう、例の「初恋の味です!!

初恋の味!いえ、大人の味「カルピス酎ハイ」です

初恋の味!いえ、大人の味「カルピス酎ハイ」です

初恋の味が、大人の味になって帰ってきました
大人のチューハイ「カルピス酎ハイ」です

これも、9月いっぱいくらいの期間限定(お客さまの要望が強ければ1ヶ月くらい延長するかも、、、)ですので、新梅田食道街の たこ梅 分店に寄ったときは、いちど、初恋の味が、どれくらい大人になったか試してみてね!!(^o^)

関連記事

裏春鹿 無圧搾り 純米生原酒 2025

ラベル裏返ってても、誤植じゃないよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由

記事を読む

キノコ満載!?店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)が登場!!

すっかり、朝、夕も涼しく、、、というより、肌寒い感じですね 秋も、深まってきたようです そんな秋

記事を読む

分店・北店の合同面談になりました

11月の現場面談です!~途中から、2店舗の合同面談に発展!!~

毎月、店長会議、現場会議というのをやってます そして、その準備もかねて、店ごとに店長面談、現場面談

記事を読む

18年、8年、3年って何?

新梅田食道街 たこ梅 分店で、ホールのパートさんを募集!です

この前、新梅田食道街にある たこ梅 分店に行くと、表にこんな貼り紙が、、、 店頭の求人お知ら

記事を読む

兵庫県産山田錦100%の純米酒「灘の生一本」

月がわりの酒「灘の生一本」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」

記事を読む

仕込み時間に見かけたトウモロコシ

店主の知らない関東煮・おでん!まさかの「トウモロコシ」!?

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

期間限定!兵庫県産山田錦100%純米酒『灘の生一本』はじめます

期間限定!『灘の生一本』はじめます

今年も、はじめます 毎年、このお酒、2週間くらいでなくなっちゃいます 限定酒「灘の生一本」始めま

記事を読む

3年ぶり、ビール工場見学の隊員募集します

3年ぶり!ビール工場見学の隊員募集します

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ3年ぶりに復活

記事を読む

追加の櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 が届きました

8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんす 8月の月がわりの酒「櫛羅

記事を読む

店主も知らないお酒「初呑切酒 四季桜」

店主の知らない世界、、、じゃなくて酒「初呑切酒 四季桜」が登場の模様です

世の中には知らない世界があるといいます たこ梅には、店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)が、

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑