夏限定の珍味!「たこの子甘露煮」が始まりました!(たぶん1ヶ月間くらいだけね、、、)
食べ物には、元来、「旬」があります! 夏にしか食べられない味があるんです そして、特に、この時期になると酒飲み(だけ^^;;;)に「まだか?」といわれる、アレ、、、 珍味「たこの子甘露煮」が
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
食べ物には、元来、「旬」があります! 夏にしか食べられない味があるんです そして、特に、この時期になると酒飲み(だけ^^;;;)に「まだか?」といわれる、アレ、、、 珍味「たこの子甘露煮」が
今は、8月! 真夏です!! そんな「真夏が旬」の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です 冬がついても夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(かんとだき/おでん) 夏の今が旬の瓜があります!
2016/08/01 | たこ梅 東店
昨日、10年以上、たこ梅に勤めてくれた店長さんが退職されました その店長さんは、、、 ホワイティうめだの たこ梅東店 岡店長の旅立ちです! ホワイティうめだにある たこ梅 東店の岡店長です 親
2016/07/31 | 会議・ミーティング, 学習・研修&セミナー
毎月1回、店長会議、現場会議という定例の会議を たこ梅ではやっています その会議のとき、模造紙(正確にはイーゼルパッドですが)に会議での発言や決まったことを書いていく「会議メモ」という方式を採用して
2016/07/28 | 求人・採用・教育, 学習・研修&セミナー
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネは、ほとんどが自家製です このタネを仕込んでいる仕込み場を大幅に改修! 4日間、全店、臨時休業することになりました それで、この期間を利用して、リピ
先週、2泊3日で、長野県白馬村にあるホテル五龍館さんへ、スタッフさんたちと一緒に研修旅行でした! その時の様子は、コチラのブログを見てね! → 長野県白馬村のリピーター率60%を超える五龍館さんへ
2016/07/25 | 求人・採用・教育, 学習・研修&セミナー, お客さま関係性, 働く環境, 学習する組織
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)は、ほとんどが自家製です その仕込みをしている仕込み場を大幅に改修!するため、4日間、お店をお休みせざるをえません その間を利用して、スタッフさんと研修旅行に出