新人「島田臣人」です!名前は「おみと」って読みます
先日、新梅田食道街にある たこ梅 北店に、新人さんが入りました ちょっと、その新人さんの紹介です 新人「島田臣人」です!名前は「おみと」って読みます その新人さんは、島田さんっていいます 現在
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
先日、新梅田食道街にある たこ梅 北店に、新人さんが入りました ちょっと、その新人さんの紹介です 新人「島田臣人」です!名前は「おみと」って読みます その新人さんは、島田さんっていいます 現在
ときどき、部活やってます 常連さまだけが入部できる「たこ梅FUN倶楽部の部活です 今年の夏は、アサヒビールさんの工場に行ってきました! 1問正解毎に「うまい棒」をもらって笑顔です[/cap
2016/10/20 | 学習・研修&セミナー, 求人・採用・教育
今週の月曜日、うちのスタッフさんと一緒に、、、じゃなくて、スタッフさんのオマケで、ワクワク系マーケティング実践講座の第4講にいってきました!! これまでの講座は、こんなカンジです → 台風9号
竹の子っていうと、「春やなぁ、、、旨いなぁ、、、」って思いますよね 一般的には、そうだと思います ただ、秋が旬!の竹の子もあるんですよ 秋が旬の「四方竹」の関東煮(かんとだき/おでん) 私も含
2016/10/18 | 学習・研修&セミナー, 面談・コーチング
スタッフさんのスキルや能力は、もちろん、色んなモノの見方や視点、視座をもってほしい! そう!成長してほしい そのためのひとつの方法として、コーチングがあります たこ梅でのコーチング たこ梅
いくらお店のひとががんばっても、私が努力しても、自分たちの力ではなんともできないことがおこります 例えば、リーマンショックだったり、地震だったり、新型インフルエンザの流行だったり、、、 そんな
今週の月曜日、つまり、明日から、新人さんが新梅田食道街にある たこ梅 北店で新人研修スタートです! その前に、雇用契約書を作成し、お店のことなどをオリエンテーションしました 新人さんに毎回オリエン
たこ梅の本店は、大阪のミナミ、道頓堀にあります 172年前から、道頓堀にあります そんときから、たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)、酒、あります 道頓堀にある たこ梅 本店[/cap
数年前から正社員さんを対象に、仕事での成長を促す人事評価の仕組みを運用しています 特徴的なのは、評価項目は、すべて、現場の社員さんが作った!ってことです そう、自分たちを評価する項目は、すべて、自
関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮に合うお酒は、これや!! って、飲み比べ、一本(1種類)のお酒に決めて、お店で出しています お酒は錫タンポで湯せんして燗つけ[/caption]