「あまから手帖 大阪ミナミ100選」に道頓堀 たこ梅 本店をご掲載いただきました!
大阪の食文化を伝える古くからの雑誌に「あまから手帖」さんがあります 昔から、あまから手帖さん、たこ梅を気に入って下さってるのか、面白いと思って下さってるからなのか、、、その当たりのことは、あまから手
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
大阪の食文化を伝える古くからの雑誌に「あまから手帖」さんがあります 昔から、あまから手帖さん、たこ梅を気に入って下さってるのか、面白いと思って下さってるからなのか、、、その当たりのことは、あまから手
9月に入ると、聞かれるんです! 常連さんに、「そろそろ、ちゃうん?」「まだか?」って、、、 人気のアレ、始まりましたよ!! 「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました! 「ねぎ
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
2016/09/21 | 学習・研修&セミナー
昨日のブログで、「POPで楽しく価値を伝える研修♪」が4年目を迎えましたが、あきらかにスタッフさんたちが、次元が異なるレベルで成長している!って書きました そのブログはこちらです! →「POPで楽
よく、社員と一緒に頑張る!!って、いいますよね 私も、それって、大事なことのひとつただと思います 同時に、一緒にがんばるには、いろんなことを調えることが必要とも思います たとえば、一緒にがん
2016/09/19 | 学習・研修&セミナー
毎年、受け続けている社員研修があります コトマーケティング協会の理事であり、マーケティングコンサルタントである有限会社ガイアの松野恵介先生の「POPで楽しく価値を伝える研修♪」 なぜ「POPで、、
8月に道頓堀にある たこ梅 本店でテレビ番組のロケ収録がありました それが、いよいよオンエアになるようです FUJIWARAフジモンさんの「なれそめ ザ ペアレンツ」が9月18日オンエア 8月の
2016/09/16 | 関東煮・おでん, よくある質問・お尋ね, たこ梅 本店, たこ梅 東店
夕方くらいになると、行灯(あんどん)に火が入ります 提灯も下げられて、営業開始、、、 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』のいつもの様子です ちょくちょく「
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年173年目の『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです! 本日(9/15)、研修のため、全店、臨時休業!! 本日(9