たこ梅って、お昼の時間もやってます!関東煮・おでんの定食もあるって、ご存じでした?
お酒を飲むというと、普通、夕方、夜から、、、 関東煮(かんとだき/おでん)とくれば、お酒がつきもの! だから、「たこ甘露煮」と「関東煮(かんとだき/おでん)」の上燗屋『たこ梅』は、夜だけの営業、、
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
お酒を飲むというと、普通、夕方、夜から、、、 関東煮(かんとだき/おでん)とくれば、お酒がつきもの! だから、「たこ甘露煮」と「関東煮(かんとだき/おでん)」の上燗屋『たこ梅』は、夜だけの営業、、
多くの会社やお店に、経営計画や経営戦略があります それを冊子やブックレットにしているところも多いようです ちなみに、たこ梅には、5年以上前までは、毎年のように経営計画を作ってましたが、やめまし
今年も、今日から始めますよ!! 昨年も1ヶ月たらずで売り切れちゃったアレ!です さえずり®、コロ!鯨の関東煮(かんとだき/おでん) 鯨は、昔っから、日本人が食べてきました 食べるだけじゃなく、
毎月1回、店長さんやお店のスタッフのリーダー格の方と面談をしています 毎月、毎月、何をしてるのかっていうと、、、 店長面談では、何をしているのか? 月1回、月初に店長会議があって、そこでは、各店
半年に一度、社員さんの人事評価を行います といっても、評価項目は、もともと社員さんたち自身が現場に基づき、自分たちが成長するために考えてつくった項目での評価です そんな項目のひとつに、改善や提案を
2016/10/28 | 気になる本
書名が気になって、ふと開き、レジへ、、、ということって、たまにあります きっと、経験のある方も、いらっしゃると思います 先日、書名、、、じゃなくて、その「帯」のキャッチが気になって買った本があ
2016/10/27 | 求人・採用・教育
飲食業界、人手不足です、、、って、有名な話ですね 実際はどうか、、、 飲食業界って人手不足? 夏に、ひとり社員さんが退職されるので、5月から求人活動を始めました もちろん、ハローワークに募集を
この前、たこ梅の若手スタッフさんが中心になってやってる現場会議でした この日も、いろんな議題が出ます その会議で気づいたことがありました、、、 現場会議とは、、、 現場会議は、月に1回開催する
2016/10/25 | 人事評価制度
この前、正社員さんの人事評価を決める人事評価者会議をおこないました たこ梅では、半年ごとに、人事評価をつけます 人事評価の目的は? 人事評価の目的は、きっと、いろいろあると思います 例えば、