「あまから手帖12月号」の『名店買い物帖』で、たこ甘露煮を取り上げていただきました!
大阪の食文化を支え続ける雑誌に「あまから手帖」さんがあります その今月号で、たこ梅のアレを取り上げて頂いています 「あまから手帖12月号」の『名店買い物帖』 あまから手帖さんに「名店買い物帖」と
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
大阪の食文化を支え続ける雑誌に「あまから手帖」さんがあります その今月号で、たこ梅のアレを取り上げて頂いています 「あまから手帖12月号」の『名店買い物帖』 あまから手帖さんに「名店買い物帖」と
人生五十年、下天のうちにくらぶればぁ、、、 といっても、ぜんぜん、女心はわからない てっちゃんです これでも、下天で半世紀暮らしています そしたら、女心がわかる!!っていうスタッフさんを発見
2016/11/24 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織, お客さま関係性
今週、新横浜で、ワクワク系マーケティングのセミナーがあったので行ってきました! いろんな気づきがあったし、美味しかったし、、、(笑) 今日は、ちょっと、その話です 新幹線でセミナー会場のある新横
2016/11/23 | 働く環境
江戸時代の弘化元(1844)年から続き、今年が創業173年目となる日本で一番古い関東煮屋(おでん屋)である たこ梅ですが、結構、デジタル化(っていい方古い?IT化ですかね?)の波にさらされているのです
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
昨年、10月に、たこ梅の公式サイトをリニューアルし、お店ごとにブログサイトをつくりました お店のブログはあったんですが、アメブロさんだったので、自店のブログサイトにしたんです → たこ梅の公式
大阪の朝の情報ニュース番組に朝日放送さんの「おはようコール」があります 朝日放送「おはようコールABC」月~金 5:00-6:45[/caption] そこの撮影クルーさんが、道頓堀にあ
2016/11/19 | 学習・研修&セミナー, 働く環境
多くの会社やお店で、経営計画や経営戦略があります たこ梅も、昔ありましたが、今は、ありません、、、 経営計画、経営戦略でなく「“商い”デザイン」 たこ梅でも、5年以上前は、毎年、経営計画をつくっ
ときどき、たこ梅では、部活やってます! 「部活?なに?」って思われる方もいらっしゃるかもね 部活というのは、、、 たこ梅の「部活」とは? お店に3回以上おみえいただいている常連さまの中で、たこ