iPad mini4をテスト用に1台注文しました!!
2016/11/23 | 働く環境
江戸時代の弘化元(1844)年から続き、今年が創業173年目となる日本で一番古い関東煮屋(おでん屋)である たこ梅ですが、結構、デジタル化(っていい方古い?IT化ですかね?)の波にさらされているのです
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2016/11/23 | 働く環境
江戸時代の弘化元(1844)年から続き、今年が創業173年目となる日本で一番古い関東煮屋(おでん屋)である たこ梅ですが、結構、デジタル化(っていい方古い?IT化ですかね?)の波にさらされているのです
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
昨年、10月に、たこ梅の公式サイトをリニューアルし、お店ごとにブログサイトをつくりました お店のブログはあったんですが、アメブロさんだったので、自店のブログサイトにしたんです → たこ梅の公式
大阪の朝の情報ニュース番組に朝日放送さんの「おはようコール」があります 朝日放送「おはようコールABC」月~金 5:00-6:45[/caption] そこの撮影クルーさんが、道頓堀にあ
2016/11/19 | 学習・研修&セミナー, 働く環境
多くの会社やお店で、経営計画や経営戦略があります たこ梅も、昔ありましたが、今は、ありません、、、 経営計画、経営戦略でなく「“商い”デザイン」 たこ梅でも、5年以上前は、毎年、経営計画をつくっ
ときどき、たこ梅では、部活やってます! 「部活?なに?」って思われる方もいらっしゃるかもね 部活というのは、、、 たこ梅の「部活」とは? お店に3回以上おみえいただいている常連さまの中で、たこ
一昨日、昨日と、テレビ大阪さんが、2日連続で取材にお見えになりました え゛? なんの取材かって? それは、、、 テレビ大阪「ニュースリアル~のれんの向こう側~」 テレビ大阪さんの夕方のニュース
先週、若手スタッフさん中心の「現場会議」をやってました たこ梅には、定例の月例会議には、店長会議とこの現場会議があるんです この日も、いくつかの議題について、意見を出し合って話しあいました 11
2016/11/15 | 学習・研修&セミナー, 面談・コーチング, リーダーシップ, 成長・発達
先週の土曜日、大手コーチ養成機関であるCTIさん主催の「コーアクティブクラス」というのが大阪で開催されたんです 私も、こちらのCTIさんでコーチングを学んだので行ってきました! てっちゃんとコーチ