関東煮(かんとだき/おでん)の仕込みは、当たり前のことを当たり前に、毎日、やり続けます!
2017/01/26 | 関東煮・おでん
毎朝、関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込んでいます 今朝も、もちろん、仕込みやってます 関東煮(かんとだき/おでん)の「タネ」の仕込みは2つに分けられます 関東煮(かんとだき/おでん)の仕
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2017/01/26 | 関東煮・おでん
毎朝、関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込んでいます 今朝も、もちろん、仕込みやってます 関東煮(かんとだき/おでん)の「タネ」の仕込みは2つに分けられます 関東煮(かんとだき/おでん)の仕
携帯電話、、、というより、スマホっていう方が通じやすくなっているくらいスマホの利用者の方が増えていますね すると、お客さまにお知らせしたいことがある中で、たこ梅でも、困ったことが発生してきました
2017/01/24 | たこ甘露煮
今日も、朝からたいてましよ!アレを、、、 それにしても、、、 今日のタコは立派で大きめ!! 170年以上前の創業からの たこ梅の名物「たこ甘露煮」は、毎日、大きな釜でたいてます タイやヒラメ、
飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!っていうのは、、、 でも、そこで難しいことがあります お客さまは、オススメという名の押し売りはゴメン
道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼られています 結構な割合で「あれ、ホンマにあんた!?」なんて言われるスタッフさんもいます 「
月に1回、ホールのパートスタッフさんと喫茶店でお茶をのみながら面談しています 昨日も、数名のスタッフさんと面談でした 新梅田食道街にある たこ梅 分店のホールスタッフさんである中井さんとの面談のと
毎月、1回、正社員さんとホールのパートさんとコーチングや面談の時間を持っています 昨日は、数名の正社員さんとコーチングでした そのなかのひとりが、新梅田食道街 たこ梅 分店の調理場勤務の金田さんで
2017/01/19 | 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 学習・研修&セミナー, 学習する組織
昨年、3月、組織開発の発達理論の大家であるビル・トルバート博士が、その著書「行動探求(Action Inquiry)」の出版に合わせて来日され、3日間のワークショップも開催されました 3日間のワ
2017/01/17 | 学習・研修&セミナー, スタッフさん, 求人・採用・教育
昨日(1月16日)は、昨年5月にスタートした「ワクワク系実践講座2016」の第5講であり最終講でした たこ梅 分店の上原さん、たこ梅 東店の大西さんと共に、新横浜へ行ってきましたよ! この日は