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関東煮(かんとだき/おでん)の仕込みは、当たり前のことを当たり前に、毎日、やり続けます!

2017/01/26 | 関東煮・おでん

毎朝、関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込んでいます 今朝も、もちろん、仕込みやってます 関東煮(かんとだき/おでん)の「タネ」の仕込みは2つに分けられます 関東煮(かんとだき/おでん)の仕

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たこ梅FUN倶楽部員、メルマガ部員への入部方法のお知らせシートを作りました!

携帯電話、、、というより、スマホっていう方が通じやすくなっているくらいスマホの利用者の方が増えていますね すると、お客さまにお知らせしたいことがある中で、たこ梅でも、困ったことが発生してきました

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今日のタコは、立派で大きかった!!もちろん、やわらかーーーくたき上げましたよ!

2017/01/24 | たこ甘露煮

今日も、朝からたいてましよ!アレを、、、 それにしても、、、 今日のタコは立派で大きめ!! 170年以上前の創業からの たこ梅の名物「たこ甘露煮」は、毎日、大きな釜でたいてます タイやヒラメ、

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自己紹介シートのアレンジ!現場の知恵はスゴイ!!

飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!っていうのは、、、 でも、そこで難しいことがあります お客さまは、オススメという名の押し売りはゴメン

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スタッフさん新しい自己紹介シートが、道頓堀の たこ梅本店に登場!!

道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼られています 結構な割合で「あれ、ホンマにあんた!?」なんて言われるスタッフさんもいます 「

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「私も『のぶちゃん』なのよ!」お客さまから声をかけてもらえるって、関係性が生まれやすいですよね!

月に1回、ホールのパートスタッフさんと喫茶店でお茶をのみながら面談しています 昨日も、数名のスタッフさんと面談でした 新梅田食道街にある たこ梅 分店のホールスタッフさんである中井さんとの面談のと

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仕組みの「大穴」について、リクエストを受けて説明していました!

毎月、1回、正社員さんとホールのパートさんとコーチングや面談の時間を持っています 昨日は、数名の正社員さんとコーチングでした そのなかのひとりが、新梅田食道街 たこ梅 分店の調理場勤務の金田さんで

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「行動探究(Action Inquiry)入門編」の最終打ち合わせです!

昨年、3月、組織開発の発達理論の大家であるビル・トルバート博士が、その著書「行動探求(Action Inquiry)」の出版に合わせて来日され、3日間のワークショップも開催されました 3日間のワ

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お客さまが増える中、よりきめ細かい接客・対応をするため、パートさんを募集します!

「お客さまに喜んでいただき続ける!そして、結果、お店が、お客さまから選ばれる!!」ということに、たこ梅のスタッフさんは、取り組んでくれています その結果、お客さまが、以前より少しずつ増えてきまし

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ワクワク系マーケティング実践講座2016の最終講にスタッフさんと行ってきました!

昨日(1月16日)は、昨年5月にスタートした「ワクワク系実践講座2016」の第5講であり最終講でした たこ梅 分店の上原さん、たこ梅 東店の大西さんと共に、新横浜へ行ってきましたよ! この日は

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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