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小学生のときから大好きな関東煮(かんとだき/おでん)があります!

2017/01/30 | 関東煮・おでん

冬の人気の関東煮(かんとだき/おでん)のトップ2というと、聖護院大根(しょうごいんだいこん)、牡丹牡蠣(ぼたんかき)です 聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] ダ

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何色もカラフルな「根付け紐(ひも)」で、お客さまにちょっと、つくります、、、(^o^)v

店主や経営者ともなると、いろんなものが必要になります 店主や経営者の必需品!? こんなものは、やっぱり必需品ですよね! カラー筆ペン、サインペン[/caption] これは、経営者や

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面談で「パターン」や「構造」の話が出るたび、システム思考の氷山モデルが登場します

毎月1回、お店のスタッフさんと面談やコーチングをします 最近は、ちょくちょく、その中で、氷山が登場するようになりました、、、 システム思考の氷山モデル 氷山、、、といっても、タイタニック号がぶつ

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気づいたら、やってみる!で、「やってます!どうぞ!!」の貼り紙してみました!!

この前、ちょうど、開店時間に店の前を通りました その時、「ん?」って何かひっかかるものが、、、 何か引っかかるものに気づく! 新梅田食道街 たこ梅 北店の開店時間に通りかったときです なんか、

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関東煮(かんとだき/おでん)の仕込みは、当たり前のことを当たり前に、毎日、やり続けます!

2017/01/26 | 関東煮・おでん

毎朝、関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込んでいます 今朝も、もちろん、仕込みやってます 関東煮(かんとだき/おでん)の「タネ」の仕込みは2つに分けられます 関東煮(かんとだき/おでん)の仕

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たこ梅FUN倶楽部員、メルマガ部員への入部方法のお知らせシートを作りました!

携帯電話、、、というより、スマホっていう方が通じやすくなっているくらいスマホの利用者の方が増えていますね すると、お客さまにお知らせしたいことがある中で、たこ梅でも、困ったことが発生してきました

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今日のタコは、立派で大きかった!!もちろん、やわらかーーーくたき上げましたよ!

2017/01/24 | たこ甘露煮

今日も、朝からたいてましよ!アレを、、、 それにしても、、、 今日のタコは立派で大きめ!! 170年以上前の創業からの たこ梅の名物「たこ甘露煮」は、毎日、大きな釜でたいてます タイやヒラメ、

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自己紹介シートのアレンジ!現場の知恵はスゴイ!!

飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!っていうのは、、、 でも、そこで難しいことがあります お客さまは、オススメという名の押し売りはゴメン

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スタッフさん新しい自己紹介シートが、道頓堀の たこ梅本店に登場!!

道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼られています 結構な割合で「あれ、ホンマにあんた!?」なんて言われるスタッフさんもいます 「

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「私も『のぶちゃん』なのよ!」お客さまから声をかけてもらえるって、関係性が生まれやすいですよね!

月に1回、ホールのパートスタッフさんと喫茶店でお茶をのみながら面談しています 昨日も、数名のスタッフさんと面談でした 新梅田食道街にある たこ梅 分店のホールスタッフさんである中井さんとの面談のと

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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