小学生のときから大好きな関東煮(かんとだき/おでん)があります!
2017/01/30 | 関東煮・おでん
冬の人気の関東煮(かんとだき/おでん)のトップ2というと、聖護院大根(しょうごいんだいこん)、牡丹牡蠣(ぼたんかき)です 聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] ダ
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2017/01/30 | 関東煮・おでん
冬の人気の関東煮(かんとだき/おでん)のトップ2というと、聖護院大根(しょうごいんだいこん)、牡丹牡蠣(ぼたんかき)です 聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] ダ
店主や経営者ともなると、いろんなものが必要になります 店主や経営者の必需品!? こんなものは、やっぱり必需品ですよね! カラー筆ペン、サインペン[/caption] これは、経営者や
毎月1回、お店のスタッフさんと面談やコーチングをします 最近は、ちょくちょく、その中で、氷山が登場するようになりました、、、 システム思考の氷山モデル 氷山、、、といっても、タイタニック号がぶつ
この前、ちょうど、開店時間に店の前を通りました その時、「ん?」って何かひっかかるものが、、、 何か引っかかるものに気づく! 新梅田食道街 たこ梅 北店の開店時間に通りかったときです なんか、
2017/01/26 | 関東煮・おでん
毎朝、関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込んでいます 今朝も、もちろん、仕込みやってます 関東煮(かんとだき/おでん)の「タネ」の仕込みは2つに分けられます 関東煮(かんとだき/おでん)の仕
携帯電話、、、というより、スマホっていう方が通じやすくなっているくらいスマホの利用者の方が増えていますね すると、お客さまにお知らせしたいことがある中で、たこ梅でも、困ったことが発生してきました
2017/01/24 | たこ甘露煮
今日も、朝からたいてましよ!アレを、、、 それにしても、、、 今日のタコは立派で大きめ!! 170年以上前の創業からの たこ梅の名物「たこ甘露煮」は、毎日、大きな釜でたいてます タイやヒラメ、
飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!っていうのは、、、 でも、そこで難しいことがあります お客さまは、オススメという名の押し売りはゴメン
道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼られています 結構な割合で「あれ、ホンマにあんた!?」なんて言われるスタッフさんもいます 「
月に1回、ホールのパートスタッフさんと喫茶店でお茶をのみながら面談しています 昨日も、数名のスタッフさんと面談でした 新梅田食道街にある たこ梅 分店のホールスタッフさんである中井さんとの面談のと