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たこ梅FUN倶楽部員さんへの酒札キーホルダーの特製部員証、続々制作中です!!

公開日: イベント・部活, お客さま関係性

また、新たに酒札キーホルダーの特製部員証を作らせていただきました!
この酒札部員証をカバンとかにぶら下げてるお客さまと町中で遭遇すると楽しいだろうなぁ、、、なんて妄想しながら制作してます(笑)

酒札部員証とは?

たこ梅FUN倶楽部の部員さんにお配りしているスタンプカードがあって、そこにスタンプが10個たまると差し上げている酒札の部員証です

部員番号も入った酒札部員キーホルダーが完成しました!

部員番号も入った酒札部員キーホルダーが完成しました!

お店で使っているお酒の注文を勘定する酒札に「たこ梅FUN倶楽部」の印と部員番号が押されています

錫の上燗コップ、タンポと酒札

錫の上燗コップ、タンポと酒札

ちなみにお店では、酒札は、こんな感じで使っています

ところで、たこ梅FUN倶楽部っていうのは、3回以上お店に来店されている常連さまで、次の「たこ梅FUN倶楽部員の心得」が「を!ええやん!!」って思って頂けるお客さまの集まりです

たこ梅FUN倶楽部員の心得

たこ梅FUN倶楽部員の心得

【たこ梅FUN倶楽部員の心得】
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます

3回以上ご来店で、「うん、うん、たこ梅の心得もええがな!」と思って、入部したい!と思ったら、お店でスタッフさんに「入部希望!」と声をかけていただければOK!
あとは、3ヶ月に1回くらいのペースでお送りしているニューズレター「たこ梅通信」などをお届けする関係もあって、お名前と住所などを入部用紙に書いていたくだけで入部です
入部されて1,2週間したら、まずは、カードサイズの部員証が届きますよ!

さたさて、話を戻しますが、この酒札部員証は、焼き印から、木札に穴をあけ、判子押して、キーチェーンを通して個包装する、、、まで、すべて、たこ梅のスタッフさんが手作業でやっています

酒札キーホルダー製作中です

酒札キーホルダー製作中です

最近は、お店でもヒマそうなこの人が、ひとつひとつ作ってる模様です

また、新たに5名の部員さまに酒札部員証を差し上げます!

お店から、「○○さんと○○さんに酒札部員証をお願いします!」って連絡が来ます
すると、ひとつずつ酒札部員証をつくっては、お店に送っています

今日も5個の酒札キーホルダー型部員証を作りました!!

今日も5個の酒札キーホルダー型部員証を作りました!!

また、新たに5個の酒札部員証を作りました!!

御堂筋線に乗ってるときとか、「だれか、下げてへんかなぁ、、、」とこっそり見回していますが、まだ、見かけたことはありません
でも、これで、街で酒札部員証をぶら下げているお客さまと遭遇する確率が、また、上がるようです!!

さぁ、今日も、がんばって、部員証つくります!!(^o^)v

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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