今日の「たこ甘露煮」もやわからくたき上がりましたーーーー!!(^o^)v
公開日:
たこ甘露煮
今日も、朝から、アレたいてました!
そうそう!アレです!!
瀬戸内海から届くやつ、、、
瀬戸内のマダコを今日もたいています
たこ梅のたこ甘露煮に使っているタコは、だいたい淡路島や香川県、兵庫県、岡山県から来ます
※飯蛸(イイダコ)は、瀬戸内だけでなく、九州の不知火海のもよくつかってます
さて、今日も、朝から、瀬戸内のマダコを大釜でたいてました
飴色で、やわらかーーーくなるまで、つきっきりでたいていきます
ちょっと目を離すと、数秒で吹き上がって、あふれることも、、、
だから、片時も目が離せないんです
で、たきあがったのが、、、
エエ感じに、飴色というより赤銅色かな、、、にたきあがってます
ほどよく弾力をたもちながら、やわらかくたき上げる!!
きょうも、うまい具合にたけてますよ!!
いまから、お店に届けて、そぎ切りにして、串を打っていきます
こんな感じでお出ししていますよ!!
さぁ、今日も、おいしくたけた「たこ甘露煮」をお客さまに召し上がっていただかないとね!!
がんばるぞーーーーーー!!(^o^)
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