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今日の「たこ甘露煮」もやわからくたき上がりましたーーーー!!(^o^)v

公開日: たこ甘露煮

今日も、朝から、アレたいてました!
そうそう!アレです!!
瀬戸内海から届くやつ、、、

瀬戸内のマダコを今日もたいています

たこ梅のたこ甘露煮に使っているタコは、だいたい淡路島や香川県、兵庫県、岡山県から来ます
※飯蛸(イイダコ)は、瀬戸内だけでなく、九州の不知火海のもよくつかってます

大釜でたかれる「たこ甘露煮」

大釜でたかれる「たこ甘露煮」

さて、今日も、朝から、瀬戸内のマダコを大釜でたいてました
飴色で、やわらかーーーくなるまで、つきっきりでたいていきます
ちょっと目を離すと、数秒で吹き上がって、あふれることも、、、

だから、片時も目が離せないんです

で、たきあがったのが、、、

たき上がった今日の「たこ甘露煮」

たき上がった今日の「たこ甘露煮」

エエ感じに、飴色というより赤銅色かな、、、にたきあがってます
ほどよく弾力をたもちながら、やわらかくたき上げる!!

きょうも、うまい具合にたけてますよ!!

いまから、お店に届けて、そぎ切りにして、串を打っていきます

たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒

たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒

こんな感じでお出ししていますよ!!

さぁ、今日も、おいしくたけた「たこ甘露煮」をお客さまに召し上がっていただかないとね!!
がんばるぞーーーーーー!!(^o^)

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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