*

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の最終打合せ完了!あとは捜査を待つのみ!!

先月、えべっさんの残り福の日(1月11日)、西宮の白鹿さんへうかがって、醸造の研究部門の方も交え、冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の打合せをしました

西宮にある白鹿さんの醸造所

西宮にある白鹿さんの醸造所

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の第3弾打合せは、アイスブレイクからスタート!

しぼりたてのお酒を試飲中

しぼりたてのお酒を試飲中(昨年の酒蔵見学の一コマです)

昨年の酒蔵見学の様子はこんな感じです
→ 大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!

そこで、当日の取り組みの具体的なプランも出て、各々の役割を分担して部活に向けて取り組んでいきます

そして、今週、2月11日の捜査当日までの最後の打合せを行いました!

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の最終打合せです!

当日のスケジュールに基づき、だれがどうするか?各々の担当者の準備はどのていど進んでいるか?などを確認していきます

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せ

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せ

一昨年の夏のアサヒビールさんのビール工場見学に始まり、夏、冬、夏とこれまで、3回の部活をやってきました
その中で、「あーするといいよね!」「ここは、チェックしておかないと、、、」というポイントがわかってきています
そういうある種のノウハウも使いながら、今回の冬の部活「ホンマに旨い『酒』捜査班」の当日の動きと準備を再度チェックしていきます

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せの資料

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せの資料

今回も、夏のアサヒビールさんでの「官能試験」に負けず劣らず、マニアックな捜査を考えています

夏のアサヒビールさんでの部活の様子はコチラ!
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(後編)

今回の最終打合せで、細かい部分の確認もでき、あとは、2月11日の捜査当日を待つのみ!!
捜査員(たこ梅FUN倶楽部員)さんと一緒に、楽しんできます!!

さぁ、それまで、あとひとふんばり、準備を万端に整えるぞーーーーーー!!(^o^)

関連記事

3月の店長会議

3月の店長会議で、目的地図とそのKPIを考えました!

先週、3月の店長会議でした 会議では、いくつもの議題について検討します 3月の店長会議[/

記事を読む

わ組、も組のバッヂ販売個数のグラフ(かな?)

新梅田食道街 たこ梅 分店で、わ組・も組バッヂ、絶賛販売中???らしい、、、

新梅田食道街に たこ梅 分店があります 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋で

記事を読む

たこ梅 本店 2020年カレンダーはお客さんとの思い出の画像がいっぱい

こんなカレンダー作ったらしい!すげーーーー!!(*゚д゚*)  シランカッタ、、、、

たこ梅は大阪の道頓堀に本店、梅田に北店、分店、東店があります 各々、フェイスブックページを持ってい

記事を読む

4月の人事評価者会議です

スタッフさんの成長を目的とした人事評価者会議

毎年、4月と10月に開催される会議があります それは、人事評価者会議、、、 スタッフさんの採

記事を読む

リニューアル10周年記念Tシャツスポンサー募集

道頓堀 たこ梅本店がリニューアル10周年!記念Tシャツ制作でスポンサー募集です!

道頓堀にある たこ梅 本店、創業から、百年ほどは、日本橋のたもとで、道頓堀筋をはさんだ南側にありまし

記事を読む

参加メンバー全員で記念撮影です

ビール工場見学2023は、川柳でもりあがる!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで2020年、2

記事を読む

「たこ梅FUN倶楽部通信 10月号」の制作中

〆切り間近!「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」制作、ラストスパートです!ヤバイ、、、^^;;;

気づいたら9月も、中盤、、、 やばい、、、 なにがって、、、 それは、10月1日に、た

記事を読む

11月の現場会議

11月の現場会議~総選挙が進化して、アレ!やっちゃうらしい~

この前、11月の現場会議でした 今回の議題のメインのひとつは、前回、超好評!1300人以上のお

記事を読む

新梅田食道街 たこ梅 分店のお客さま進化図

新梅田食道街 たこ梅分店にも、お客さま進化図!?

今年の9月、新梅田食道街 たこ梅 北店に「お客さま進化図」なるものが登場しました たこ梅FU

記事を読む

MAKUAKE『鯨』クラウドファンディング by たこ梅

9月8日、『鯨』で日本をちょっと元気にするクラウドファンディング始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで息苦しい今の日本

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑