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冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の最終打合せ完了!あとは捜査を待つのみ!!

先月、えべっさんの残り福の日(1月11日)、西宮の白鹿さんへうかがって、醸造の研究部門の方も交え、冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の打合せをしました

西宮にある白鹿さんの醸造所

西宮にある白鹿さんの醸造所

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の第3弾打合せは、アイスブレイクからスタート!

しぼりたてのお酒を試飲中

しぼりたてのお酒を試飲中(昨年の酒蔵見学の一コマです)

昨年の酒蔵見学の様子はこんな感じです
→ 大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!

そこで、当日の取り組みの具体的なプランも出て、各々の役割を分担して部活に向けて取り組んでいきます

そして、今週、2月11日の捜査当日までの最後の打合せを行いました!

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の最終打合せです!

当日のスケジュールに基づき、だれがどうするか?各々の担当者の準備はどのていど進んでいるか?などを確認していきます

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せ

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せ

一昨年の夏のアサヒビールさんのビール工場見学に始まり、夏、冬、夏とこれまで、3回の部活をやってきました
その中で、「あーするといいよね!」「ここは、チェックしておかないと、、、」というポイントがわかってきています
そういうある種のノウハウも使いながら、今回の冬の部活「ホンマに旨い『酒』捜査班」の当日の動きと準備を再度チェックしていきます

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せの資料

冬の部活「酒蔵見学」の最終打合せの資料

今回も、夏のアサヒビールさんでの「官能試験」に負けず劣らず、マニアックな捜査を考えています

夏のアサヒビールさんでの部活の様子はコチラ!
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(後編)

今回の最終打合せで、細かい部分の確認もでき、あとは、2月11日の捜査当日を待つのみ!!
捜査員(たこ梅FUN倶楽部員)さんと一緒に、楽しんできます!!

さぁ、それまで、あとひとふんばり、準備を万端に整えるぞーーーーーー!!(^o^)

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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