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こっちから「美味しい!楽しい!」を届ける出張おでん屋のキッチンカー始動します

公開日: イベント・部活, 関東煮・おでん

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

1月27日からの「まん防」での時短要請を告げる吉村大阪府知事

1月27日からの「まん防」での時短要請を告げる吉村大阪府知事

コロナ、オミクロンでまん防の大阪です
効果があるかどうか不明ですが、3月21日あたりまで延長するそうですね

まぁ、こういうことはこれからも繰り返されます

なかなか、お客さんも気軽に美味しいものを食べに出かけられません

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

だったら、こっちから出張おでん屋で出向いたらええやん!!

キッチンカーで「お店の味と雰囲気を全部もっていきます」by 和田店長

キッチンカーで「お店の味と雰囲気を全部もっていきます」by 和田店長

でも、単にモノを売りにいくんとちゃう

お店の「美味しい!楽しい!」を届けるんや

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

「お店の味も雰囲気もそのまま持っていく」を合言葉に、道頓堀 たこ梅本店の和田店長が中心になって出張おでん屋のキッチンカーを製作

美味しい!楽しい!を届ける出張おでん屋のキッチンカー

美味しい!楽しい!を届ける出張おでん屋のキッチンカー

いよいよ、3月から始動します

道頓堀 たこ梅本店をそのまま持っていこう!をコンセプトにつくったキッチンカー

道頓堀 たこ梅本店をそのまま持っていこう!をコンセプトにつくったキッチンカー

いつどこに出没するのか?

また、お知らせしますね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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