「たこ梅FUN倶楽部」のバッジが出来上がりました!!
たこ梅が好き!というお客さまの集まりが「たこ梅FUN倶楽部」です
そして、このたび、たこ梅FUN倶楽部の部員さんむけにバッジを制作していたんです
たこ梅FUN倶楽部とは!?
ところで、「たこ梅FUN倶楽部」って何?
って思いますよね!
簡単に、「たこ梅FUN倶楽部」のことをお話ししておきます
「たこ梅FUN倶楽部」というのは、3回以上、たこ梅にご来店いただいた常連さまで、次に掲げる「たこ梅FUN倶楽部員の心得」に賛同いただける方の集まりです
【たこ梅FUN倶楽部員の心得】
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます
入部するには、お店でスタッフさんに「入部希望!」と声をかけていただければ、お名前と住所などを簡単な入部用紙に書いていただければOKです
部費とかはありません(無料)ので、安心して下さいね
さて、入部するとなにがあるのか?
1週間くらいでお名前と部員番号が記載された「部員カード」が送られてきます
そして、3ヶ月に1回ペースで、お店の出来事やスタッフさんのこと、季節の関東煮(かんとだき/おでん)などのお知らせが載った「たこ梅通信」というお手紙が届きます
それから、夏や冬の部員さん限定の「部活」に参加することが出来ます
昨年の夏は、アサヒビール工場見学に行き、研究員さんむけの「官能試験」なんぞも体験いただきました
その時の話はコチラをどうぞ!
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(後編)
1年前の冬は、西宮の白鹿さんへ酒蔵見学にいきました!
その時は、こんなんです!
→ 大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!
たこ梅FUN倶楽部、こんな感じで、楽しくやっています!
たこ梅FUN倶楽部員バッジが出来上がりました!
夏の部活「アサヒビール工場見学」が終わって、冬の部活を考えてる中で、ふと、「部員さんで、なんかおそろいのあったらええなぁ~」って思ったんです
うん!そうや!なんかつくろーーーー!!って思って、バッジとキーホルダーを作ることにしました
どちらも、いつでも、身につけてられますからね!!
ただプレゼント!っていうより、なんか楽しみがあった方がええなぁ~!って思ったんで、スタンプカードをつくって、スタンプがたまったら、バッジやキーホルダーを差し上げることにしました
そのスタンプカードの名前が「55ご縁カード」です
5回ごとに、バッジ、キーホルダーがもらえちゃうので、「5回、5回」というのと「Go! Go!」(行け!行けーー!)っていうのをかけてるダジャレな「55ご縁カード」です ^^;;;
ちなみにスタンプカードを作った時点では、バッジもキーホルダーも存在しませんでした
「あったらエエなぁ~」からスタートしてるので、先に、スタンプカードを作って配り始めたんです
で、そろそろバッジ作ろうと製作にとりかかりました!
そんで、出来上がったのがコレです!!
「たこ梅FUN倶楽部」が、そのまんまのバッジです!
「ひねりがないなぁーーー」とか言わないように!!(笑)
結構、気に入ってるので、、、
スタンプを5個ためてバッジをゲットした部員さんは、ぜひ、普段もカバンや帽子につけて下さいね!
そんで、お店に来るときは、ぜひ、「たこ梅FUN倶楽部」のバッジをして暖簾をくぐってね!!(^o^)v
関連記事
-
-
夏の部活「ビール工場見学」オールスタッフミーティング!です
この夏で、はや3回目となる夏の部活!「ビール工場見学」が近づいてきました 2週間ほど前、アサヒビー
-
-
冬の部活「酒蔵見学」を白鹿さんと打合せやってます!
ときどき、たこ梅では、部活やってます! 「部活?なに?」って思われる方もいらっしゃるかもね 部活
-
-
今日は、印刷屋さんやってます!たこ梅 東店の品書き(メニュー)印刷です
私、普段、たこ梅の五代目店主やってます ときどき、会社組織名なもんで、有限会社 たこ梅 代表取締役
-
-
年賀状ではありません!が、ひたすら『酉』を書いていました!!
もう、年も押し詰まって年賀状の、、、な、わけないですよね!(笑) なんですが、昨日は、夜にこんなこ
-
-
仕組みの「大穴」について、リクエストを受けて説明していました!
毎月、1回、正社員さんとホールのパートさんとコーチングや面談の時間を持っています 昨日は、数名の正
-
-
初 京都でのキッチンカーで「出張おでん屋」行ってきました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 初めての場所でのおでん
-
-
ビール工場見学2018の第2回打合せです!
たこ梅FUN倶楽部の部員さん(←お客さまです)と行くビール工場見学も、今年で4年目を迎えます
-
-
顧客データベース「大福帳」を「顧客の旅デザインマップ」に合わせた改良にチャレンジ!?
商いで大切なことは、お客さまに喜んでもらう!ことだと、私は、思っています 同時に、喜んでもらって、
-
-
「高野登のホスピタリティってなんだろう?」Vol.7~9が届きました!
元リッツ・カールトン日本支社長の高野登さんが、毎週火曜日にSBC信越放送で「高野登のホスピタリティっ
-
-
祝)たこ梅 東店 多比羅さんのレポートが、ワクワク系マーケティングの機関誌に掲載!!
情報工学博士で、人の感性とマーケティングを中心に研究されている小阪祐司先生が提唱される「ワクワク系マ