冬の部活「酒蔵見学」を「どんなのしようか?」って、スタッフさんとミーティングです!
ときどき、部活やってます
常連さまだけが入部できる「たこ梅FUN倶楽部の部活です
今年の夏は、アサヒビールさんの工場に行ってきました!
そのときの様子はこちらを見てね!
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(後編)
今年の2月には、白鹿さんの酒蔵に、、、
酒蔵見学の様子はこちらのブログで!
→ 大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!
来年の2月頃に、また、部活を、、、
冬の部活「どこ行くねん?」「何すんねん?」のミーティングです
「冬の部活、どこいこうか?何したら、おもろいと思う?」
そんなことをこの前、お店の近くの喫茶店にこもって話をしていました
来年の2月も、昨年同様、西宮にある白鹿さんの酒蔵にお邪魔しようかと思っています
ただ、フツーに見学するだけじゃなくて、もっと、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(←入部されたお客さまです)と通常の見学では体験できないことや酒の「へぇーーー!」「そうやったんかーーー!」って酒好きが嬉しくなる知識を発見してくるような部活にたいなーーー!とスタッフさんと話していました
そんなアイデア出しもすれば、前回、夏の部活「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」でアサヒビール工場さんに行ったときに気づいた反省点や留意点を共有して、さらに、どう改善するか、どんな風にしていくかなんかも話し合いました
(たぶん)2月の酒蔵見学に向けて、準備が着々と進行中!!
また、このブログでも紹介しますね!
楽しい部活にするぞーーーーーーー!(^o^)v
関連記事
-
-
8月は1.5倍の大盛りジョッキで生ビールをゴクゴク!!1ヶ月定期券もあるよ!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 8月は、特製大盛りジョッキ
-
-
「勇魚(いさな)」の焼き印が出来上がりました!!
お店では、お勘定に「木札」を使います 酒用の木札だと、「酒」と「たこ梅」が表裏に焼き印されてい
-
-
たこ梅は上燗屋なので、珍味、季節の酒の肴にも力をいれます!こんなんです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 特別純米山田錦と錫の
-
-
再来年用の梅酒をつけました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は梅雨入りが遅いで
-
-
道頓堀 たこ梅本店のリニューアル10周年記念!お客さまがスポンサーになってくれたTシャツできました!!
道頓堀にある たこ梅本店、リニューアルして今年が10周年の年にあたります お店のスタッフさん、
-
-
新年最初の蔵で搾った原酒「初しぼり」が約1週間の限定で始まります!
新年の最初に蔵を開く日、つまり、今年、最初に搾ったお酒があります たった1日しか搾れないお酒、、、
-
-
10月の月がわりの酒「灘の生一本 兵庫県産 山田錦100% 純米酒」
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」
-
-
旨い『生ビール』にはエンジェルリングができる!秘密は、スモーキーバブル、、、
もう、7月、夏本番ですね! そうなると、生ビールがますます美味しく感じられる季節 生をグイッ!と
-
-
取り組みの「構造」を共有すると作業を分担してもブレない
今年の9月に、ロバート・フリッツの「創り出す思考」というワークショップに行ってきました ロバ
-
-
ニューズレター「たこ梅通信 2017年7月号」の発送が始まりました!
いよいよ、始まりましたーーーーー!!! 3ヶ月ぶりに、、、 そう! アレが、、、 ニュー


















