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冬の部活「酒蔵見学」を「どんなのしようか?」って、スタッフさんとミーティングです!

ときどき、部活やってます
常連さまだけが入部できる「たこ梅FUN倶楽部の部活です
今年の夏は、アサヒビールさんの工場に行ってきました!

1問正解毎に「うまい棒」をもらって笑顔です

1問正解毎に「うまい棒」をもらって笑顔です

そのときの様子はこちらを見てね!
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
→ お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(後編)

今年の2月には、白鹿さんの酒蔵に、、、

楽しくカンパーーーイ!

楽しくカンパーーーイ!

酒蔵見学の様子はこちらのブログで!
→ 大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!

来年の2月頃に、また、部活を、、、

冬の部活「どこ行くねん?」「何すんねん?」のミーティングです

「冬の部活、どこいこうか?何したら、おもろいと思う?」
そんなことをこの前、お店の近くの喫茶店にこもって話をしていました

たこ梅FUN倶楽部の冬の部活を考え中です!

たこ梅FUN倶楽部の冬の部活を考え中です!

来年の2月も、昨年同様、西宮にある白鹿さんの酒蔵にお邪魔しようかと思っています
ただ、フツーに見学するだけじゃなくて、もっと、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(←入部されたお客さまです)と通常の見学では体験できないことや酒の「へぇーーー!」「そうやったんかーーー!」って酒好きが嬉しくなる知識を発見してくるような部活にたいなーーー!とスタッフさんと話していました

安藤さんが夏の部活からの留意点を話してくれています

安藤さんが夏の部活からの留意点を話してくれています

そんなアイデア出しもすれば、前回、夏の部活「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」でアサヒビール工場さんに行ったときに気づいた反省点や留意点を共有して、さらに、どう改善するか、どんな風にしていくかなんかも話し合いました

(たぶん)2月の酒蔵見学に向けて、準備が着々と進行中!!
また、このブログでも紹介しますね!

楽しい部活にするぞーーーーーーー!(^o^)v

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大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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