*

冬の部活「酒蔵見学2018」の第3回打合せは白鹿さんに乗り込みました!!

来年、3月10日は、冬の部活「酒蔵見学2018~ホンマに旨い『酒』をくらべ隊~」です
これまで、白鹿の担当営業である小西さんと2回の打合せをしてきました

冬の部活「酒蔵見学」の白鹿さんとの打合せ

冬の部活「酒蔵見学」の白鹿さんとの打合せ

白鹿さんとの1回目、2回目の打ち合わせの話は、こちらのブログを見て下さいね!
→ 冬の部活「酒蔵見学2018」の第1回打合せです!!
→ 冬の部活「酒蔵見学2018」の第2回打合せです!!

日程も決め、今回の第3回打合せでは、当日の内容とスケジュールを決めていきます
それで、今回は、白鹿さん(辰馬本家酒造さん)に乗り込みました!!

白鹿さんの六光蔵を見学させていただいています

白鹿さんの六光蔵を見学させていただいています

まずは、実際に酒蔵の見学から、、、

見学をしながら、ここで、こんなことはできないか?あーいうのは?とか、アイデアを出し合いながら酒蔵の中を回っていきます

普通の見学コースでは入れないところも、何カ所か、特別に見せていただきました
おかげで、酒蔵見学、、、を越えたアイデアも、、、(これは、まだ、ナイショです!!)

白鹿さんと酒蔵見学の内容について検討してます

白鹿さんと酒蔵見学の内容について検討してます

部屋に戻って、早速、アイデアをふらませながら、検討していきます!

言っちゃうと面白くないので言いませんが、たこ梅のメンバーが「自分が体験してみたい!」と思わず乗り出すアイデアが誕生!!
なんとか、白鹿さんの特別なご協力で実現しそうです!

白鹿さんで酒蔵見学をするのは、今度が3回目ですが、1回目、2回目を越える楽しい部活になりそうです

白鹿さんとたこ梅のメンバーで記念撮影

白鹿さんとたこ梅のメンバーで記念撮影

スケジュールも出来上がったので、3月10日の酒蔵見学に向けて、全員で、がんばります!!

そうそう、酒蔵見学の受付は、たこ梅の各店で2018年1月10日からでーーーーーす!
詳しくは、そのころに貼られる冬の部活「酒蔵見学2018~ホンマに旨い『酒』をくらべ隊~」の募集要項を見て、お店のスタッフさんに「隊員に応募します!」「部活のこと教えて!」って声を掛けて下さいね(^o^)v

 

関連記事

足踏板に乗ってます!かなり痛い!!

12月の店長会議~官足法足踏板「ウォークマットⅡ」に乗ってます!?痛たたたっ、、、~

昨日は、12月の店長会議でした 各店から店長さん、SA(スタッフアテンダント)さんが集まっての会議

記事を読む

コーヒー飲みながら店長面談です

2月の店長面談です~新梅田食道街 たこ梅 分店の上原店長代行と~

毎月、店長さんたちと、月の下旬頃にお店の運営について面談をやってます もともとは、月初に店長会議を

記事を読む

蔵開きの出店準備で大根の仕込み中

今日(2/16)は、西宮 白鹿さんの蔵開きで、たこ梅が出店しますよ!来てね!!

今日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮の

記事を読む

2021年1月の店長会議

1月の店長会議~2度目の緊急事態宣言!という状況での会議~

日本一古いおでん屋「たこ梅」の新年最初の店長会議です できあがった七種粥(ななくさがゆ)[/

記事を読む

4月の店長会議

5月の店長会議~行動時間調査、新人・応援スタッフさんが気持ちよく働けるために~

昨日は、5月の店長会議でした 春の行動時間調査について 4月におこなった行動時間調査のことや新人

記事を読む

「世界で一番やさしい 会議の教科書」「世界で一番やさしい 会議の教科書 実践編」(榊巻 亮 著)

「世界で一番やさしい 会議の教科書」(榊巻 亮 著)&実践編を買いました!

毎月、1回、店長会議、現場会議という定例会議をやってます 各店やビール工場見学などのイベントごとで

記事を読む

蔵出し「しぼりたて原酒」

本来、酒蔵でしか飲めない!搾りたて原酒を期間限定でお店においてます

酒蔵に行くと、搾りたての蔵出し原酒が飲めますね 私も、大好きです お昼ご飯もお酒で乾杯から

記事を読む

3月の現場会議

3月の現場会議~酒蔵探訪のふりかえりから次ぎに向けて~

この前、3月の現場会議をやっていました 優勝チーム&レジェンド平野を囲む北店参加メンバーさん

記事を読む

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

大人の遠足第二弾!たこ梅スタッフと行く酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集はじめました!

昨年の8月、ホンマに旨い生ビールを知りたい!っていうお客さまと、吹田にあるアサヒビール工場さんに行っ

記事を読む

「質のよい顧客名簿」づくりについて話をしています

10月の現場会議~質のよい顧客名簿づくり~

GoToトラベルやGoToイートもはじまり、世間も、少しずつ人が戻りつつあるようです とはいえ、お

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑