*

冬の部活「酒蔵見学2018」の第1回打合せです!!

公開日: イベント・部活

2017年夏、部活で、アサヒビール工場に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと普通じゃない見学に行きました!

ホンマに旨い『生』を極め隊の記念撮影

ホンマに旨い『生』を極め隊の記念撮影

この時の話は、コチラのブログで、、、
→ 夏の部活「アサヒビール吹田工場見学」に たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!

昨シーズンの冬には、部活で、西宮にある白鹿さんに、やっぱり普通じゃない酒蔵見学に行きました!

この酒の香りは、、、自分を信じて利き酒手帖に記入

この酒の香りは、、、自分を信じて利き酒手帖に記入

このときの酒蔵見学の話はコチラです!
前編 → 冬の部活「酒蔵見学」に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(前編)
後編 → 冬の部活「酒蔵見学」に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(後編)

そして、今度の冬、ますます、普通じゃない酒蔵見学に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきたいと思います

冬の部活「酒蔵見学2018」の第1回打合せ

そのためには、、、

まず、冬の部活「酒蔵見学2018」の第1回打合せです

冬の部活「酒蔵見学」の白鹿さんとの打合せ

冬の部活「酒蔵見学」の白鹿さんとの打合せ

先日、たこ梅の道頓堀 本店、新梅田食道街 北店・分店、ホワイティうめだ 東店の各店舗から酒蔵見学の担当者が集まり、白鹿さんにも加わっていただいて、次回の酒蔵見学の打合せを行いました

酒蔵は見学するのですが、より、「へぇ~、こんなんやったんや!知らんかったわーーーー!!」とかって、部員さんに喜んでもらえるには、何をどうしていったらいいのか?

白鹿さん、たこ梅のメンバーで、知恵をしぼります
この日も、いろんなアイデアがいっぱいでました!

まだ、ナイショだけど、、、

この段階では、できる!できない!は問わず、面白い!!うそーーーっ!!って思ったら、何でも出してOK

また、来月、第2回目の打ち合わせをするんですが、それまでに、各自、実現には何をどうしたらいいのか?あるいは、別のアイデアと組み合わせたらどうなるのか?とかとか、、、いろいろ楽しく考えていきます

ただ、打合せは、とっても自由な意見やアイデアがでたし、盛り上がって、あっというまの2時間でした
次回までに、さらにアイデアをブラッシュアップして持ち寄らないとね!!

楽しく、がんばりまーーーーーーーーす!!

 

関連記事

たこ梅FUN倶楽部Tシャツをつくるぞ!

部員の部員による部員のためのTシャツを作る会

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が延長中で

記事を読む

ずるっちい?関東煮(おでん)の食べ比べです

道頓堀 たこ梅 本店で、ずるっちい?関東煮(おでん)の食べくらべです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀 たこ梅本店で、

記事を読む

隊員さんへお渡しするアルバムが完成です

たこ梅 北店の「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員さんへの想い出と感謝の気持ちです!

2月は、一番寒い月ですが、お酒造りには欠かせない月です お酒には、冬の寒さが必要なんですね そん

記事を読む

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(後編)

快晴だけど、メッチャ寒い2月11日に実施した たこ梅FUN倶楽部の部員さんとの冬の部活「酒蔵見学」じ

記事を読む

新梅田食道街 たこ梅 北店の「tako6」のお知らせ

おでんの宝くじ!?「tako6」も、残すところ1週間です!急げぇ~!!

年末ジャンボ宝くじ、、、なかなか当たらない、、、 毎年、ハズレ続けています でも、でも、、、

記事を読む

発送を待つニューズレター「たこ梅通信 2017年7月号」

ニューズレター「たこ梅通信 2017年7月号」の発送が始まりました!

いよいよ、始まりましたーーーーー!!! 3ヶ月ぶりに、、、 そう! アレが、、、 ニュー

記事を読む

蔵開きでおでん(関東煮)をお出ししています

蔵開きで出張おでん屋(関東煮屋)やって来ました!

この前、お店をはなれて、出張おでん屋(関東煮屋)をやってきました どこで、何のために出張おでん

記事を読む

たこ梅 東店のスタッフさん全員集合

たこ梅東店3/31閉店!スタッフさんのメッセージ動画&『部員でナイト♪』

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅東店は58年の歴史に

記事を読む

氷レモン酎ハイは、凍結レモンが丸ごと一個入ってます!

酎ハイが熱い!!ようです、、、新梅田食道街 たこ梅分店では、、、

6月も中盤が過ぎ、夏!夏!夏!になってきました そうなると、炭酸がきいて、シュワー!っと冷たいビー

記事を読む

関東煮総選挙に投票中のお客さんたち

関東煮総選挙2018冬の投票期間も、あと4日!!3月20日(火)まで!!急げ!!!

一番好きな関東煮(かんとだき/おでん)って、なんやろう? うーーーん、、、 わからんかったら

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑