*

ビール工場見学?いや、今年は「DRAFT EXPO 2018」です!!

今年で4年目となるお客さま、、、というか、たこ梅FUN倶楽部員さんと行く(フツーじゃないけど、、、^^;;;)ビール工場見学!

去年も、やっぱり、フツーじゃないビール工場見学やってました、、、

クイズに正解したチームだけが珍しいビールを飲めます!

クイズに正解したチームだけが珍しいビールを飲めます!

2017年夏の部活「(フツーじゃない)ビール工場見学」の様子はこちらのブログを見てね!
→ 夏の部活「アサヒビール吹田工場見学」に たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!

今年は、9月1日に決定!!

そして、7月1日より、参加者募集が、たこ梅の各店でスタートしました!!

参加資格は、たこ梅FUN倶楽部に入部(部費とかありません!安心してね)いただいていることだけ
入部自体は、各店で受け付けていますから、お店のスタッフさんに「入部したい!」って声をかけて下さい
で、入部資格は、たこ梅に3回以上来店されていることです

道頓堀 たこ梅 本店の DRAFT EXPO 2018 への参加募集のお知らせ

道頓堀 たこ梅 本店の DRAFT EXPO 2018 への参加募集のお知らせ

今年のテーマは、「DRAFT EXPO 2018 ~ビールと関東煮の進歩と調和~」です
これにちなんだ、企画をアサヒビールさんと一緒に考えて取り組んでいます

新梅田食道街 たこ梅 分店の DRAFT EXPO 2018 への参加募集のお知らせ

新梅田食道街 たこ梅 分店の DRAFT EXPO 2018 への参加募集のお知らせ

こんな感じで、たこ梅の各店で、「DRAFT EXPO 2018 ~ビールと関東煮の進歩と調和~」やるので参加してね!っていうお知らせの貼り紙が貼り出されています
「行きたい!」「どんなんかなぁ~」って思ったら、「エキスポ行きたい!」「エキスポのこと教えて?」って、お店のスタッフさんに言ってくださぁ~い

たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号

たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号

たこ梅FUN倶楽部の部員さんには、6月末くらいに、たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号でもお知らせしています

ちょっと、その部分を拡大しますね!

たこ梅FUN倶楽部通信の「DRAFT EXPO 2018」への参加者募集案内

たこ梅FUN倶楽部通信の「DRAFT EXPO 2018」への参加者募集案内

画像をクリックしてもらうと、さらに大きく、読みやすく表示されますよ

ただ、エキスポに参加できるのは、各店の部員さん10名ずつ(全店で40名)だけ、、、
興味があったら、今日、明日にでも、お店に行って「エキスポ行きたい!」「エキスポのこと教えて?」って、スタッフさんに声をかけて下さいね

9月1日、アサヒビールさんの吹田工場に一緒に行って、面白い体験しましょーーーーーーー!!

参加表明、まってまぁーーーーーーーーす!!(^o^)

関連記事

たこ梅の面々が登場する「七福神宝船図 2019年版」

いい初夢が見られる「七福神宝船図 2019」をお店でお配りしてます!

もう、いーくつ寝ると、お正月ぅ~♪ 、、、くらいに新年が近づいてきました たこ梅を大事にして

記事を読む

大阪ガス「GAS得プラン あきない割料金」の案内

顔が見えない企業やお店とは、気持ちはつながらない?大阪ガスGAS得プランの案内が届いて気づきました

2016年4月の電気の自由化に続き、今年2017年4月からガスも自由化が始まりました ただ、正直、

記事を読む

ニューズレターの印刷中です

お客さまへのラブレター!であるニューズレター「たこ梅通信 4月号」の印刷にかかっています!

3ヶ月に1回、お客さまにお手紙を送っています いわゆる「ニューズレター」を書いて、お届けしています

記事を読む

8月18,19日「立ち呑みオールスター」のお知らせ

8月18,19日の土日は「『立ち呑みオールスター』~明日走ってもたこ梅本店~」ですよぉ!!

いよいよ、今年も、今日と明日です!! 道頓堀の たこ梅本店で、2日限りのアレ!やっちゃいます

記事を読む

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~

もう10年以上になりますが、毎年、たこ梅では、アサヒビールの生ビールインストラクターさんに講習を受け

記事を読む

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「豆苗」

10月は、気まぐれ関東煮(おでん)祭り!?

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

五円玉と根付けとお手製のお守り袋です

『五縁(ごえん)』を繋ぐお守りが出来たようです!

てっちゃんは、たこ梅の五代目店主です でも、お店のことで知らないことがいっぱいあります というよ

記事を読む

「お店」は変えずに「悦び」を変えろ!、価値創造の思考法をまとめ買い

価値創造の思考法、「お店」は変えずに「悦び」を変えろ!(小阪裕司 著)をスタッフさん用にまとめ買い!

お客さまという「人にフォーカス」するワクワク系マーケティングというのを情報工学博士でもある小阪裕司先

記事を読む

1年床下で寝かした自家製の梅酒です

床下で1年寝かせた自家製梅酒が、今年も始まりましたよ!だいたい、毎年、2,3ヶ月で売切れのようです

毎年、6月から、2,3ヶ月だけの飲み物があります べつに、もったいつけてるわけじゃなくて、売り切れ

記事を読む

蔵開2019の時にお配りするカードとシート

2月16日(土)西宮の白鹿さんの蔵開へ出店の準備やってます!

明後日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑