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冬の部活「酒蔵見学2018」の第2回打合せです!!

昨年、そして、今年の2月と、たこ梅FUN倶楽部の部員さん約40名と西宮にある辰馬本家酒造、白鹿さんの酒蔵へ見学に寄せてもらいました

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

たこ梅FUN倶楽部の冬の部活ですね!

来年は、3月10日(土)に酒蔵見学に行く予定です

ただ、この酒蔵見学、、、
一個難点が、、、

毎回、毎回、前回を凌ごうと、ハードルが高くなってゆくぅ、、、、、、、、、、、、、

って、われわれで、勝手に、ハードル上げてるだけなんですけどね(笑)

まぁ、やるからには、やるたびによりいいモノにしていきたいですから!!

それで、先日、白鹿さんにもおいでいただいて、第2回目の酒蔵見学の打合せをやってました

酒蔵見学2018の第2回打合せ

酒蔵見学2018の第2回打合せ

1回目の打ち合わせで出てきたアイデア、特に、白鹿さんでどの程度可能性があるかを社内で具体的に検討してきていただきました
どんなことかというと、、、言いたいんですけど、言うと面白みが半減するので、ここではガマン、、、

思ったより、結構、白鹿さん、ムチャぶりもなんかしよう!って姿勢で、可能な限りナントカしてきはります
やるなーーーーーーーー!!(^o^)v

また、12月に打合せですが、次回は、現地である白鹿さんの酒蔵によせてもらって、現場の方も交えて、さらにつっこんだ話をさせてもらう予定です!

3月10日の酒蔵見学2018に向けて、がんばります!(^o^)v

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、家では、ヤドカリ、カブトムシやクワガタのお世話をする「生きもの係」やってます

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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